Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС России готовится к сложному весеннему паводку на Дальнем Востоке

29 ноября 2013, 19:11 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Весенний паводок на Дальнем Востоке, пострадавшем от сильного наводнения, будет сложным, МЧС заранее начинает подготовку к нему, сообщил глава ведомства Владимир Пучков. "Начинаем планомерную подготовку к паводку 2014 года. Весна в этом регионе будет сложной", - сказал он, выступая на научно-практической конференции "Опыт проведения крупномасштабной спасательной операции в ходе наводнения 2013 года в Дальневосточном федеральном округе".

Глава МЧС отметил, что ведомство уделяет большое внимание развитию своих подразделений на Дальнем Востоке. "Первого сентября была открыта Дальневосточная пожарно-спасательная академия. Все службы Дальнего Востока уже сейчас получили дополнительную помощь и поддержку, технику и оборудование", - сообщил Пучков.

В августе-сентябре этого года от наводнения в Дальневосточном регионе серьезно пострадали Амурская и Еврейская автономная области, Хабаровский край. Последствия стихии ликвидировали в общей сложности около 50 тыс. человек. "Результат нашей работы очевиден - в сложнейших условиях, при воздействии многих факторов на большой территории единая государственная система по предупреждению и ликвидации ЧС выполнила все задачи, показав высокую мобильность, эффективность, способность оперативно менять формат работы", - отметил глава МЧС.

В пострадавших регионах ведутся восстановительные работы. "Масштабная работа по восстановлению инфраструктуры продолжается. Цель - не только восстановить, что утеряно в связи с крупномасштабным наводнением, а придать качественно новый импульс развитию Дальнего Востока, создать условия для инвестиций, восстановить все сферы деятельности на самом высочайшем уровне", - заключил Пучков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама