Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нюрнберге открылся всемирно известный рождественский базар Christkindlesmarkt

30 ноября 2013, 14:06 UTC+3 БЕРЛИН Вячеслав Филиппов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/DANIEL KARMANN

БЕРЛИН, 29 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. В Нюрнберге открылся всемирно известный рождественский базар Christkindlesmarkt. Он начался с чтения традиционного обращения - так называемого "пролога младенца-Христа", который с балкона готической церкви "Фрауэнкирхе" зачитывает девушка, выбираемая раз в два года из числа жительниц города.

Праздничная церемония прошла на центральной площади Хауптмаркт с участием порядка 20 тыс гостей.

Посетителям предлагается попробовать различные изыски праздничной Германии: знаменитые баварские колбаски, выпечку, конфеты, пряники, шоколад, засахаренные фрукты, глинтвейн - неизменный атрибут рождественских базаров. Кроме того, здесь можно найти праздничные украшения, свечи, различные поделки, насладиться звуками шарманки.

Организаторы рассчитывают, что до наступления Рождества Christkindlesmarkt посетят более 2 млн человек.

Нюрнбергский рождественский базар считается одним из самых известных и старейших в Германии, первое письменное упоминание о нем относится к 1628 году. Однако есть все основания полагать, что традиция зародилась намного раньше. Так, уже в 1610 году в одном из документов городского совета идет речь о базаре, на котором продаются рождественские подарки для детей.

Немецкая традиция проведения предрождественских базаров уходит в глубь веков.

Самым старым в Германии считается "Базар Святого Николая" в Дрездене, первое упоминание о котором относится к 1434 году. В былые времена эти ярмарки назывались "зимними базарами" или "базарами святого Николая".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама