Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московский метрополитен в 2014 году потратит 300 млн рублей на охранников на станциях

30 ноября 2013, 1:26 UTC+3 МОСКВА

По данным СМИ, сотрудники охраны получат право досматривать пассажиров и проверять у них документы

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В 2014 году столичная подземка потратит почти 300 млн рублей на привлечение охранников для поддержания порядка на станциях, сотрудники охраны получат право досматривать пассажиров и проверять у них документы, пишет газета "Известия".

Заказ на оказание охранных услуг будет опубликован в феврале следующего года.

Как будут охранять метро

Среди требований к организации, которая захочет участвовать в конкурсе, - наличие лицензии на тушение пожаров, право на проведение личного досмотра, досмотра вещей, а также изъятие вещей и документов, рассказали газете в Московском метрополитене.

Охрана должна будет работать круглосуточно.

Сейчас в Госдуме рассматриваются поправки в закон "О транспортной безопасности", определяющие полномочия и статус подразделения транспортной безопасности, у сотрудников которого появляется досмотровая функция.

Метро сможет самостоятельно принимать решения, кому поручить эту работу — аккредитованным подразделениям ЧОПа или вневедомственной охране.

Чем оборудуют столичную подземку

По данным газеты, подземка также потратит более 120 млн рублей на создание Пункта управления обеспечением безопасности метрополитена. Он появится в 2014 году в отдельном здании рядом с одной из станций метро. В центр будет поступать информация с камер, установленных в зонах досмотра, металлических рамок, датчиков радиации и взрывоопасных веществ. Сотрудники новой структуры пройдут соответствующее обучение и получат специальную форму.

Еще почти 2 млрд рублей метрополитен готов потратить на оборудование постов досмотра в вестибюлях станций. Будут закуплены металлодетекторы, портативные обнаружители паров взрывчатых веществ, аппаратура радиационного контроля, рентгеновские установки и взрывозащитные контейнеры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама