Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белый дом доставили Рождественскую елку

30 ноября 2013, 9:02 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Злодорев
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 30 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Рождественский сезон все более уверенно вступает в свои права в Вашингтоне. В пятницу чудесную Рождественскую елку, которая будет украшать собой Белый дом в предстоящие праздники, доставили в резиденцию американского президента.

У порога лесную красавицу встречали первая леди США Мишель Обама с дочерьми - Малией и Сашей. Торжественная церемония продолжалась всего несколько минут. Огромную ель высотой почти 6 метров на территорию Белого дома ввезли под торжественную музыку на специальной телеге, запряженной парой лошадей. Едва ли не самыми заинтересованными участниками встречи были четвероногие питомцы семейства Обамы - португальский водяные собаки Бо и Санни, которые тщательно обнюхали прибывший груз. Правда, делали они это на отдалении, поскольку находились на поводках.

"Давайте ее осмотрим. Какая она большая", - сказала про елку Мишель Обама. Тем, кто ее привез, она пообещала "хорошо ухаживать за ней".

Ожидается, что елка будет установлена в Голубой комнате резиденции президента США.

Эта ель была выращена в хозяйстве "Кристал спрингс" в штате Пенсильвания. А чести представить ее в Белом доме вместе с хозяевами этой фермы были удостоены также владельцы другого лесничества - из штата Нью-Джерси, которые победили в специальном конкурсе Национальной ассоциации рождественских елей.

Владельца "Кристал спрингс" Кристофера Ботека уже можно причислить к постоянным поставщикам Белого дома. Выращенные им ели украшали Белый дом под Рождество 2006 и 2010 годов. А поскольку в Национальной ассоциации есть правило о том, что одна и та же фирма не может претендовать на победу в конкурсе чаще, чем раз в четыре года, то на сей раз его даже не было в списке участников. Однако судьба распорядилась иначе.

Дело в том, что у в Белом доме отдают предпочтение достаточно высоким деревьям. Но когда представители главной американской резиденции приехали проинспектировать хозяйство нынешних победителей "лесного рождественского конкурса" - Джона и Лесли Уикофф из Нью-Джерси, они не обнаружили там подходящих экземпляров. "И тогда они вспомнили обо мне", - поведал Ботек.

Владелец фермы из Пенсильвании признался, что выращивание елок приносит ему не только доход, но и огромное удовольствие. "Когда ты видишь людей, которые приезжают, чтобы выбрать елочку, видишь, как они счастливы, ты понимаешь, ради чего работал. Это очень многое значит", - говорит он.

Кстати, Ботек уточнил, что изначально высота предназначенной для Белого дома был больше 7 метров. Однако затем ее укоротили более чем на метр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама