Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Победительницей конкурса детское "Евровидение-2013" стала 11-летняя Гайя Каучи из Мальты

1 декабря 2013, 1:08 UTC+3 КИЕВ
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 1 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Победительницей международного песенного конкурса детское "Евровидение-2013", который завершился 30 ноября в киевском дворце "Украина", стала 11-летняя Гайя Каучи из Мальты. Второе место заняла украинка София Тарасова, третье - у белоруса Ильи Волкова. Россию на конкурсе представляла 11-летняя школьница из Казани Даяна Кириллова, которая заняла четвертое место.

По результатам зрительского голосования баллы распределились следующим образом: Мальта - 130, Украина - 121, Белоруссия - 108. Организаторы песенного конкурса в этом году приняли решение награждать победителей по так называемой олимпийской системе - золото, серебро и бронза. Как и на взрослом "Евровидении", у каждого участника детского конкурса было три минуты, чтобы покорить сердца телезрителей.

В 11-м детском песенном конкурсе "Евровидение-2013" приняли участие лучшие юные певцы из 12 стран: Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Македонии, Мальты, Молдавии, Нидерландов, России, Сан-Марино, Украины, Швеции. Шоу транслировалось в прямом эфире украинского Первого национального телеканала. По данным СМИ, бюджет украинского детского "Евровидения" - 2,8 млн евро.

Столица Украины во второй раз принимала детское "Евровидение". Киев получил это право после победы Анастасии Петрик с песней "Небо" на "Евровидении-2012" в Амстердаме. Первый конкурс детской песни "Евровидение" прошел в Копенгагене в 2003 году. В следующие годы юных певцов принимали Норвегия, Бельгия, Румыния, Нидерланды, Кипр, Белоруссия, Армения и Украина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама