Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США на аукцион выставят личные вещи экс-главаря бостонской мафии

1 декабря 2013, 2:52 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 1 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Вещи американского гангстера Джеймса Балджера, отбывающего пожизненное наказание, выставляет на аукцион, пишет газета Boston Globe.

Вещи были конфискованы во время ареста мафиози в 2011 году. На аукцион могут выставить золотое кольцо с брильянтом, стоимостью около 48 тыс долларов, столовую посуду, книги, бытовую технику, коллекцию шляп, а также другую одежду. Средства, вырученные от торгов, получат родные жертв Баджера.

В 1970-1990 годах Балджер управлял преступным миром Бостона при содействии ФБР, так как периодически "сдавал" ведомству других криминальных авторитетов.  В середине 1990-х деятельностью мафии в Бостоне заинтересовалось федеральное управление США по борьбе с распространением наркотиков. Балджеру удалось скрыться, долгое время он числился в "первой десятке" наиболее опасных преступников. В июне 2011 года Балджер, после 16 лет охоты за ним, был, наконец, арестован. В ноябре мафиози приговорили к двум пожизненным срокам и еще пяти годам лишения свободы.

Балджер стал прототипом главного героя фильма Мартина Скорсезе "Отступники". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости