Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США на аукцион выставят личные вещи экс-главаря бостонской мафии

1 декабря 2013, 2:52 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 1 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Вещи американского гангстера Джеймса Балджера, отбывающего пожизненное наказание, выставляет на аукцион, пишет газета Boston Globe.

Вещи были конфискованы во время ареста мафиози в 2011 году. На аукцион могут выставить золотое кольцо с брильянтом, стоимостью около 48 тыс долларов, столовую посуду, книги, бытовую технику, коллекцию шляп, а также другую одежду. Средства, вырученные от торгов, получат родные жертв Баджера.

В 1970-1990 годах Балджер управлял преступным миром Бостона при содействии ФБР, так как периодически "сдавал" ведомству других криминальных авторитетов.  В середине 1990-х деятельностью мафии в Бостоне заинтересовалось федеральное управление США по борьбе с распространением наркотиков. Балджеру удалось скрыться, долгое время он числился в "первой десятке" наиболее опасных преступников. В июне 2011 года Балджер, после 16 лет охоты за ним, был, наконец, арестован. В ноябре мафиози приговорили к двум пожизненным срокам и еще пяти годам лишения свободы.

Балджер стал прототипом главного героя фильма Мартина Скорсезе "Отступники". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама