Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские туристы не хотят прерывать отдых из-за обострения ситуации в Бангкоке

1 декабря 2013, 16:51 UTC+3 МОСКВА Арина Лебедева
Жалоб от туристов, отдыхающих в Бангкоке, нет
Материал из 1 страницы
 EPA/YONGYOT PRUKSARAK

EPA/YONGYOT PRUKSARAK

МОСКВА, 1 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Российские туристы, находящиеся в столице Таиланда, не просят туроператоров о досрочном возвращении на родину в связи с массовыми протестными акциями в Бангкоке. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Она отметила, что "жалоб от туристов, отдыхающих в Таиланде, в частности, в Бангкоке, нет". "Что касается отказов от туров, то на минувшей неделе их было несколько десятков в совокупности у всех лидирующим операторов", - подчеркнула Ломидзе, добавив, что "говорить о том, как российский туррынок отреагировал на обострение обстановки в Бангкоке, можно будет только в понедельник вечером".

Исполнительный директор АТОР призвала россиян, находящихся в столице Таиланда, проявлять осторожность и избегать мест скопления демонстрантов.

"Если турист пострадает в результате действий демонстрантов, то, конечно, ему будет оказана медицинская помощь по страховке, но никаких дополнительный компенсаций от страховщика в данном случае для него не предусмотрено", - сказала Ломидзе. Однако, как добавила представитель АТОР, "у туриста всегда есть право обратиться в суд и потребовать дополнительной компенсации".

Россияне в Бангкоке

В свою очередь пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина подтвердила корр. ИТАР-ТАСС, что "россияне, которые сейчас находятся в Бангкоке, не испытывают никаких неудобств".

Она напомнила, что "туроператоры РФ не впервые сталкиваются с политическими беспорядками в этой стране и имеют опыт работы в "мятежной" столице". "По предыдущему опыту, беспорядки происходят в административных районах Бангкока, не затрагивая туристические центры. Для проведения экскурсий принимающие компании меняли автобусные маршруты, чтобы объехать неспокойные улицы", - подчеркнула Тюрина.

По ее словам, россияне, направляющихся в Таиланд, в основном выбирают отдых на морских курортах.

"Если туристы летят через Бангкок, то обычно останавливаются в городе на одну-две ночи, чтобы осмотреть достопримечательности, а потом отправляются на побережье. В наиболее неспокойные периоды туроператоры сразу отправляли прилетевших туристов на курорты, а остановку в Бангкоке и экскурсии переносили на последние один-два дня тура в расчете на то, что за неделю-другую обстановка в столице нормализуется", - подчеркнула Тюрина.

Обстановка в стране

Правительство Таиланда просит жителей Бангкока не покидать свои дома без крайней необходимости с 22:00 до 05:00. Об этом заявил во время телеобращения заместитель премьер-министра Прача Промонк.

В Бангкоке неизвестные подожгли автобус, один человек погиб. Ранее в ходе столкновений погибли пятеро, ранения получили 57 человек. Лидер таиландской оппозиции возложил ответственность за гибель людей в Бангкоке на полицию.

Оппозиция провела в воскресенье масштабную акцию протеста, в результате которой получила эфир шести крупнейших телеканалов. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама