Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Сахалине осуждены четверо местных жителей за фальсификацию итогов выборов

2 декабря 2013, 7:49 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК Виктория Тихомирова
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 2 декабря. / Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Тихомирова/. Два года лишения свободы условно получили пенсионерка из Южно-Сахалинска и ее сын, осужденные за подлог документов на выборах депутатов Сахалинской областной думы шестого созыва. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в областном следственном управлении, это первое реальное наказание за подобные деяния в регионе за последние пять лет. Осужденные обвиняются в незаконной выдаче бюллетеней на выборах в облдуму осенью 2012 года.

“Данный обвинительный приговор - результат долгой работы, - отметила старший следователь отдела по расследованию особо важных дел следственного управления следственного комитета РФ по Сахалинской области Анжела Гниденко. - Проверка была начата по заявлению представителей одной из политических партий, а также рядовых граждан - жителей города Корсакова”.

В следственном управлении сообщают, что 14 октября 2012 года подсудимые, бывшие членами участковой комиссии с правом решающего голоса избирательного участка №70 Корсакова, в пользу одного из кандидатов в депутаты и партии "Единая Россия" незаконно выдавали лицам, не включенным в список избирателей, избирательные бюллетени в количестве от 2 до 6. При этом вносили ложные паспортные данные, предоставляли возможность указанным лицам расписаться в графах за избирателей, не явившихся на голосование, ставили свои подписи в соответствующей графе указанного списка, тем самым сфальсифицировали список избирателей по указанному избирательному участку.

“Подобных нарушений во время различных выборов бывает выявлено немало, - отметила Анжела Гниденко. - Граждане проявляют активность, ставят наблюдателей от общественности, от партий. Данный пример - яркий показатель. Подобный случай был в 2006 году в Охе на севере Сахалина, когда за фальсификацию выборов осудили троих членов избирательной комиссии”.

Приговором Корсаковского городского суда подсудимым - пенсионерке и ее сыну - назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. За аналогичные преступления на те же сроки осуждены 30-летний и 27-летний жители портового города Холмск, являвшиеся членами участковой комиссии с правом решающего голоса избирательного участка №66 в Корсакове, уточнили в следственном управлении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама