Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Сахалине осуждены четверо местных жителей за фальсификацию итогов выборов

2 декабря 2013, 7:49 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК Виктория Тихомирова
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 2 декабря. / Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Тихомирова/. Два года лишения свободы условно получили пенсионерка из Южно-Сахалинска и ее сын, осужденные за подлог документов на выборах депутатов Сахалинской областной думы шестого созыва. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в областном следственном управлении, это первое реальное наказание за подобные деяния в регионе за последние пять лет. Осужденные обвиняются в незаконной выдаче бюллетеней на выборах в облдуму осенью 2012 года.

“Данный обвинительный приговор - результат долгой работы, - отметила старший следователь отдела по расследованию особо важных дел следственного управления следственного комитета РФ по Сахалинской области Анжела Гниденко. - Проверка была начата по заявлению представителей одной из политических партий, а также рядовых граждан - жителей города Корсакова”.

В следственном управлении сообщают, что 14 октября 2012 года подсудимые, бывшие членами участковой комиссии с правом решающего голоса избирательного участка №70 Корсакова, в пользу одного из кандидатов в депутаты и партии "Единая Россия" незаконно выдавали лицам, не включенным в список избирателей, избирательные бюллетени в количестве от 2 до 6. При этом вносили ложные паспортные данные, предоставляли возможность указанным лицам расписаться в графах за избирателей, не явившихся на голосование, ставили свои подписи в соответствующей графе указанного списка, тем самым сфальсифицировали список избирателей по указанному избирательному участку.

“Подобных нарушений во время различных выборов бывает выявлено немало, - отметила Анжела Гниденко. - Граждане проявляют активность, ставят наблюдателей от общественности, от партий. Данный пример - яркий показатель. Подобный случай был в 2006 году в Охе на севере Сахалина, когда за фальсификацию выборов осудили троих членов избирательной комиссии”.

Приговором Корсаковского городского суда подсудимым - пенсионерке и ее сыну - назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. За аналогичные преступления на те же сроки осуждены 30-летний и 27-летний жители портового города Холмск, являвшиеся членами участковой комиссии с правом решающего голоса избирательного участка №66 в Корсакове, уточнили в следственном управлении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама