Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС: объекты энергетики и ЖКХ должны быть под особым контролем для устойчивой работы зимой

2 декабря 2013, 10:46 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Объекты энергетики и жилищно-коммунального хозяйства в зимний период должны находиться под особым контролем для устойчивой работы в зимний период, считает глава МЧС России Владимир Пучков.

"Федеральные органы исполнительной власти должны обеспечить постоянный контроль за состоянием объектов энергетики и ЖКХ и оперативное реагирование там, где это необходимо", - заявил он на селекторном совещании.

Как доложил министру начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Виктор Яцуценко, в настоящее время перебои в энергоснабжении из-за циклона отмечаются в Карелии, Алтайском крае, Новгородской и Ленинградской областях.

Все социально значимые объекты обеспечены индивидуальным источниками питания. Наиболее сложная обстановка складывается в Ленинградской области, где без электричества остаются более 21 тыс. человек.

Пучков обратил внимание на то, что в Ленинградской области это уже не первые энергоаварии. "Выезжайте в населенные пункты, разбирайтесь, в чем причины, энергетика должна работать стабильно", - потребовал Пучков от руководства главного управления МЧС по Ленинградской области. "И я рекомендую, чтобы начальник главка лично возглавил одну из рабочих групп в регионе", - заключил он.

Режим повышенной готовности на Новый год

Пучков потребовал взять на контроль места проведения массовых праздничных мероприятий и продажи пиротехники.

"С 25 декабря подразделения МЧС и Единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций переводятся в режим повышенной готовности. Под особый контроль должны быть взяты места продажи пиротехники и проведения новогодних мероприятий", - сообщил глава МЧС на селекторном совещании.

Он также потребовал проверить готовность подразделений МЧС  работать в сложных зимних условиях и распорядился уделить особое внимание  на реагирование в отдаленных населенных пунктах.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама