Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ФСКН считает необходимым создать антинаркотический кодекс России

2 декабря 2013, 11:13 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Глава глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков /ФСКН/ России Виктор Иванов предлагает создать рабочую группу при Государственном антинаркотическом комитете /ГАК/, которая займется систематизацией антинаркотического законодательства.

Выступая на "круглом столе" в Госдуме, Иванов подчеркнул, что существующее законодательство не соответствует современным требованиям. По его словам, необходима систематизация существующих нормативных актов, разработка новых и упорядочивание существующих норм.

По мнению главы Наркоконтроля, необходимо разработать единые стандарты, такие, как например, Лесной или Воздушный кодекс.

"Пришло время изменить коренным образом оценки и походы нормативно-правового регулирования антинаркотической деятельности. Очевидно, что необходимо в кратчайшие сроки определить стратегию систематизации антинаркотического законодательства для того, чтобы организовать ее реализацию", - сказал Иванов.

"Считаю целесообразным создать рабочую группу при ГАК по систематизации антинаркотического законодательства с поддержкой в Госдуме и Совете Федерации", - заключил Иванов.

Наркозависимые в России продают порядка 1 млрд разовых доз ежегодно

"Только героиновые наркоманы обеспечивают 1 млрд сбытов разовых доз героина, то есть совершают 1 млрд наркопреступлений", - сказал Иванов.

"Возьмем героиновых наркоманов, которых насчитывается 1,5 млн человек. Каждый из них потребляет две дозы героина стоимостью 1,5 тыс. рублей", - добавил глава ФСКН.

Таким образом, по словам Иванова, ежемесячно на наркотики у них уходит 90 тыс. рублей, и как минимум 500 тыс. наркоманов зарабатывают на эти цели продажей героина.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама