Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме предлагают создать единый банк данных о детях, от которых отказались семьи

2 декабря 2013, 12:30 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуме предлагают создать банк данных о детях, от которых семьи отказались в сложной жизненной ситуации. Об этом заявила председатель комитета нижней палаты парламента по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая ("Единая Россия"), выступая на "круглом столе", посвященном "дополнительным мерам законодательного регулирования по профилактике наркомании и обеспечения безопасности жизни и здоровья граждан".

По мнению Яровой, назрела необходимость создания такого единого банка. "У нас очень много различных органов, которые так или иначе должны заниматься безопасностью ребенка", - отметила парламентарий. Она подчеркнула, что после установления возможности тестирования учащихся на наркотики в случаях, когда результат теста положительный, "нужно быть готовы к тому, чтоб оказать комплексную помощь этому ребенку, такой семье".

Однако эффекта не будет, "если действия будут по-прежнему разрозненны, если каждый будет отвечать только за свое направление, не будет обмена информацией, единой комплексной программы помощи такой семье и ребенку - не с точки зрения публичного порицания, а с точки зрения деликатного, прямого, персонифицированного и очень четкого взаимодействия всех этих органов, семьи и несовершеннолетнего, который нуждается в такой помощи", предупредила глава комитета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама