Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Камбоджа не приостанавливала процесс по экстрадиции Полонского в Россию

2 декабря 2013, 13:52 UTC+3 ХАНОЙ Юрий Денисович
Власти страны не намерены затягивать решение вопроса о передаче коммерсанта следственным органам РФ
Материал из 1 страницы
Адвокат Александр Карабанов и гражданская супруга Сергея Полонского Ольга Дерипаско

Адвокат Александр Карабанов и гражданская супруга Сергея Полонского Ольга Дерипаско

© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

ХАНОЙ, 2 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Денисович/. Камбоджийская сторона не приостанавливала процесс по экстрадиции предпринимателя Сергея Полонского в Россию, как это утверждал российский адвокат бизнесмена Александр Карабанов.

"Утверждения адвоката не соответствуют действительности, суд не принимал никаких решений о приостановлении процесса по экстрадиции", - заявил Тан Сенаронг, судья апелляционного суда, который в Камбодже отвечает за решение вопросов, связанных с экстрадицией.

По его словам, планам апелляционного суда рассмотреть запрос России о выдаче Полонского не помешает решение муниципального суда Сиануквиля возобновить слушания по заведенному в отношении бизнесмена уголовному делу о нападении на камбоджийских моряков. "Как и планировалось, отдел досудебного следствия апелляционного суда рассмотрит запрос об экстрадиции, после чего в судебном порядке будет принято решение", - сказал судья.

Ранее в беседе с корр. ИТАР-ТАСС местный источник, знакомый с ситуацией вокруг задержания Полонского, сообщил, что Камбоджа не намерена затягивать решение вопроса о передаче коммерсанта следственным органам РФ. Суд Сиануквиля, где рассматривается заведенное в отношении Полонского уголовное дело о нападении на моряков, готовит документы для передачи в прокуратуру Пномпеня. Это, по словам источника, делается для того, чтобы не перевозить предпринимателя, находящегося сейчас в следственном изоляторе в Пномпене, в Сиануквиль.

Основанием для возбуждения в отношении Полонского уголовного дела по факту лишения свободы и нанесении побоев гражданам Камбоджи стал инцидент на судне, которое 30 декабря прошлого года доставляло предпринимателя и его друзей на берег после поездки на острова. Экипаж из шести моряков сообщил, что Полонский и двое его спутников, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, угрожая ножами, заперли их в трюме, а потом заставили спрыгнуть в море.

После трех месяцев расследования суд Сиануквиля освободил Полонского под поручительство до судебного заседания. Но в начале ноября девелопер был арестован Интерполом по запросу МВД России и помещен в следственный изолятор в Пномпене. В России предприниматель выступает фигурантом дела о хищении более 5,7 млрд руб. Тверской суд Москвы заочно предъявил Полонскому обвинение по статье "мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной группой". Пострадавшими от его действий считаются 80 обманутых дольщиков, которые вложили свои средства в строительство жилого комплекса "Кутузовская миля".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама