Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Союз журналистов России возмущен избиением журналистов на массовых акциях в Киеве

2 декабря 2013, 15:02 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Союз журналистов России /СЖР/ выразил возмущение в связи с избиениями журналистов, освещающих массовые акции в Киеве. "Каждый такой случай мы расцениваем как попытку воспрепятствовать осуществлению одного из базовых прав человека - знать, что происходит в его стране", - говорится в распространенном заявлении союза.

Авторы заявления выражают солидарность с украинскими коллегами, мужественно исполняющими свой профессиональный долг. Они настаивают на том, чтобы грубые нарушения национальных законов и международных норм "получили надлежащую оценку".

По данным СМИ Украины, в Киеве в ходе акций протеста уже пострадали 15 украинских и иностранных журналистов. При этом список обновляется и уточняется. Большинство из них - представители украинских СМИ.

Так, были избиты журналисты "Громадського телебачення" Дмитрий Гнап и Яков Любчич: у них разбиты камеры и отобраны флешки, а съемочную группу "5 канала" - журналиста Наталию Жижко и оператора Юрия Усика - забросали камнями. В списке пострадавших также фотограф агентства Reuters Глеб Гаранич, журналист агентства France Presse Сергей Супинский, польский журналист Павел Пененжек, датский журналист Йоханнес Вамберг Андерсен.

Беспорядки в Киеве. Хроника событий

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама