Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Союз журналистов России возмущен избиением журналистов на массовых акциях в Киеве

2 декабря 2013, 15:02 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Союз журналистов России /СЖР/ выразил возмущение в связи с избиениями журналистов, освещающих массовые акции в Киеве. "Каждый такой случай мы расцениваем как попытку воспрепятствовать осуществлению одного из базовых прав человека - знать, что происходит в его стране", - говорится в распространенном заявлении союза.

Авторы заявления выражают солидарность с украинскими коллегами, мужественно исполняющими свой профессиональный долг. Они настаивают на том, чтобы грубые нарушения национальных законов и международных норм "получили надлежащую оценку".

По данным СМИ Украины, в Киеве в ходе акций протеста уже пострадали 15 украинских и иностранных журналистов. При этом список обновляется и уточняется. Большинство из них - представители украинских СМИ.

Так, были избиты журналисты "Громадського телебачення" Дмитрий Гнап и Яков Любчич: у них разбиты камеры и отобраны флешки, а съемочную группу "5 канала" - журналиста Наталию Жижко и оператора Юрия Усика - забросали камнями. В списке пострадавших также фотограф агентства Reuters Глеб Гаранич, журналист агентства France Presse Сергей Супинский, польский журналист Павел Пененжек, датский журналист Йоханнес Вамберг Андерсен.

Беспорядки в Киеве. Хроника событий

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама