Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В центре Москвы перед Новым годом откроют 15 елочных базаров

2 декабря 2013, 15:34 UTC+3 МОСКВА
Елки в столицу привезут из соседних областей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 2 декабря. /ИТАР-ТАСС/. С 20 декабря в центре Москвы будут открыты 15 елочных базаров. На специально оборудованных развалах можно будет купить живые елки, сосны и лапник. 

Как сообщили в префектуре Центрального административного округа столицы, елочные базары будут располагаться: в Новопушкинском сквере, на Ленинском проспекте, в сквере на Смоленской-Сенной площади, перед Московским дворцом молодежи, на улице Пречистенка, на Большой Полянке, Новом Арбате. Дополнительные площадки по продаже деревьев откроются на классических рынках, в сетевых магазинах и на территории городских ярмарок.

Откуда в Москву везут елки

Отечественные елки в столицу привезут в основном из подмосковных лесных хозяйств из соседних регионов: Владимирской, Тульской, Тверской и Рязанской областей.

Помимо елей на базаре можно будет купить сосну, на которую в прошлом году был большой спрос. Также в продажу поступят хвойные деревья в кадках, которые можно использовать до трех лет. Нереализованные елочки безвозмездно передадут в храмы для их украшения в период рождественских праздников.

Требования к базарам

По существующим правилам территория елочного базара должна быть ограждена, освещена и красочно оформлена. При этом торговое предприятие обязано иметь зарегистрированную контрольно-кассовую технику, вывеску с указанием организационно-правовой формы, юридического адреса организации и режима работы базара. На рынке должны быть информация о розничных ценах, книги отзывов и предложений, информация о телефонах органов государственного контроля и надзора, мерная линейка, упаковочный материал и средства пожаротушения.

Определенное для организации елочного базара предприятие должно обеспечить содержание территории в надлежащем санитарном состоянии и вывоз мусора как в период работы, так и в течение трех суток после окончания функционирования елочного базара.

В прошлом году в Москве работали 218 елочных базаров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама