Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд затребовал имя владельца сайта opensharing.org

2 декабря 2013, 15:49 UTC+3 МОСКВА
Компания "А-сериал" просит заблокировать доступ к фильмам "Игра престолов" и "Настоящая кровь"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Съёмки сериала "Игра престолов"

Съёмки сериала "Игра престолов"

© AP/HBO, Keith Bernstein

МОСКВА, 2 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд 20 декабря рассмотрит иск компании "А-сериал" о блокировке доступа к фильмам "Игра престолов", "Настоящая кровь", "Подпольная империя" на сайте opensharing.org.

Суд не смог приступить к рассмотрению иска "А-сериала" в связи с тем, что остается неустановленным владелец пиратской площадки. Суд направил запрос украинскому провайдеру хостинга с требованием выдать имя владельца сайта opensharing.org.

Ранее в судебном порядке в качестве обеспечительной меры был ограничен доступ к сериалам на сайте opensharing.org в рамках вступившего в силу 1 августа антипиратского закона.

"Игра престолов" - американский драматический телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов "Песнь льда и огня" писателя Джорджа Мартина. Сериал был номинирован на многие престижные награды, в том числе на премию "Эмми". В России сериал показывали телеканалы Fox Life, РЕН ТВ и Amedia Premium. Фильм в 2012 году был признан лидером по скачиванию из интернета, в том числе с пиратских сайтов.

Ранее порталы opensharing.org, а также rutor.org и nnm-club.me были включены в реестр нарушителей авторских прав в связи с полным или частичным неисполнением требований Роскомнадзора.

Почему блокируют торренты-трекеры

Согласно вступившему в силу 1 августа антипиратскому закону в случае принятия судом решения об обеспечительных мерах по заявлению правообладателя Роскомнадзор должен заблокировать предположительно нелегально размещенные материалы.

По закону ведомству надлежит в течение трех рабочих дней определить провайдеров хостинга, обеспечивающих размещение в интернете указанных информационных ресурсов, и направить им уведомление с требованием принять меры по исполнению решения.

Провайдеры хостинга должны уведомить владельцев сайтов о необходимости незамедлительно удалить незаконно размещенную информацию или принять меры по ограничению доступа к ней. Если владельцы ресурсов проигнорируют уведомление, то провайдеры хостинга обязаны ограничить доступ к этим ресурсам. В случае бездействия провайдеров блокирование ресурсов осуществляется операторами связи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама