Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскомнадзор исключил статью "Википедии" о смертельной инъекции из черного списка

2 декабря 2013, 16:17 UTC+3 МОСКВА

Информация, признанная экспертами Роспотребнадзора запрещенной, удалена

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/BORIS ROESSLER

МОСКВА, 2 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Статья русскоязычной версии "Википедии" "Смертельная инъекция" скорректирована сообществом виртуальной энциклопедии и удалена из реестра запрещенной информации. Об этом сообщили в пресс-службе Роскомнадзора.

В ведомстве пояснили, что 2 декабря, в 14.34 мск, по согласованию с уполномоченным государственным органом (Роспотребнадзором) "указатель страниц сайтов этой статьи исключен из единого реестра запрещенной информации".

Статья "Смертельная инъекция", содержавшая четкое описание смертельных препаратов, информацию о их дозировке, времени и надежности наступления смерти, была внесена в реестр 27 ноября 2013 года по решению Роспотребнадзора. По мнению экспертов, статья содержала информацию о способе самоубийства.

Не впервые в черном списке

Реестр запрещенных сайтов заработал в России с 1 ноября 2012 года. В него попадают интернет-страницы с материалами, содержащими признаки детской порнографии, информацию о наркотиках и призывы к суициду.

Решение о включении ресурсов в черный список принимают Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков, Роспотребнадзор и сам Роскомнадзор.

В мае 2013 года в реестр запрещенной информации попали 15 статей из российского сегмента "Википедии". Тогда авторское сообщество пыталось убедить профильные госорганы в том, что в статьях не было нарушений. В публикациях нашли признаки пропаганды наркотиков и суицида.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама