Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гидрометцентр: ноябрь оказался рекордно теплым почти во всем Северном полушарии

2 декабря 2013, 18:14 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Прошедший ноябрь оказался на территории России самым теплым за всю историю регулярных метеорологических наблюдений, то есть с 1891 года. На всех метеостанциях страны зарегистрированная среднемесячная температура воздуха превысила норму. Об этом сообщили в Гидрометцентре РФ. Средняя аномалия составила почти плюс 5 градусов, а в отдельных районах Урала, Сибири, юга Дальневосточного региона и на арктических островах в Карском море аномалии превысили плюс 8 градусов. На Урале и на юге Дальнего Востока это был самый теплый ноябрь в истории метеонаблюдений, в Поволжье такой рекорд зафиксирован второй раз, а на севере европейской территории, в Центральной России и в Сибири - третий.

Аномально теплой оказалась в России и вся осень в целом. Теплая погода  стала причиной крупной сезонной аномалии на большей части страны /более плюс 2 градусов/, а на Таймыре и арктических островах более 3-4 градусов. Только на юге России и на севере Дальнего Востока осенняя температура оказалась близкой к норме.

По данным синоптиков, ноябрь 2013 года был аномально теплым не только в России, а почти повсюду на территории Евразии и Северной Африки. Лишь в Центральной Азии, в Индии, Японии, на крайнем западе Европы он оказался близким к норме, а местами и холоднее обычного.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама