Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Louis Vuitton оштрафован на 10 тысяч рублей за "чемодан" на Красной площади

2 декабря 2013, 18:47 UTC+3 МОСКВА
Компании предписано демонтировать конструкцию в течение недели
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Павел Смертин

МОСКВА, 2 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Компания ООО "Louis Vuitton Восток", представляющая в России интересы модного дома Louis Vuitton, оштрафована на 10 тыс. руб. за незаконную установку брендированного павильона на Красной площади. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы.

По его словам, компания оштрафована по статье "Самовольное ограничение доступа на земельные участки общего пользования" /ст. 6, п. 5 Кодекса об административных правонарушениях по Москве/. Нарушение статьи влечет за собой административный штраф для юридических лиц - от 5 тыс. до 10 тыс. руб.

"Учитывая масштаб нарушения, штраф вынесен максимальный", - уточнили в инспекции.

Помимо штрафа Louis Vuitton предписан демонтаж конструкции в течение недели. Ранее в ведомстве также уточнили ИТАР-ТАСС, что, если в течение недели павильон не будет демонтирован, к организаторам могут повторно применить штрафные санкции, а демонтажем конструкции уже займутся сами органы исполнительной власти. Между тем организаторы выставки начали разбор павильона 27 ноября 2013 года.

В российском подразделении Louis Vuitton отметили, что пока не получили официальных документов о штрафе.

Тем временем, сумма, на которую оштрафован Louis Vuitton, сопоставима с самыми дешевыми аксессуарами в магазинах модного дома. "В настоящее время в бутиках Louis Vuitton самая дешевая вещь - текстильные перчатки за 10,1 тыс. рублей. Около 10,6 тыс. рублей стоит текстильная обложка для паспорта, а брендированные шарфы начинаются от 13 тыс. рублей", - отмечает президент Fashion Consulting Group Ануш Гаспарян.

Источник, близкий к организаторам выставки Louis Vuitton, сообщил ИТАР-ТАСС, что суммарно монтаж и вынужденная разборка конструкции оценивается примерно в 1 млн евро. Между тем, собеседник агентства утверждает, что если бы выставка все-таки состоялась, то затраты превысили бы эту сумму, так как потребовались бы дополнительные затраты на организацию самой экспозиции. Также источник отметил, что срок проведения выставки сдвинется на 2014 год и место размещения павильона-"чемодана" будет определяться после Нового года.

Павильон Louis Vuitton в честь 120-летия торгового дома ГУМ в виде огромного чемодана появился на Красной площади в середине ноября 2013 года и вызвал возмущение столичной общественности, а позже московские власти заявили, что у организаторов нет разрешения на возведение объекта. Красная площадь относится к землям неразграниченной государственной собственности. Полномочиями по распоряжению такими участками в Москве наделено правительство города.

Земельному участку под "чемоданом" кадастровый номер не присваивался, и по нормам Гражданского кодекса участок не мог быть предоставлен в аренду, утверждают в мэрии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама