Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двухэтажный поезд Москва-Адлер теперь будет в пути почти на час меньше

3 декабря 2013, 2:34 UTC+3 МОСКВА Роман Ромишевский
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Двухэтажный поезд №104 Москва-Адлер-Москва со вторника будет находиться в пути почти на час меньше.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в компании РЖД, при поездке из столицы в Адлер время в пути сократится на 48 минут до 24 часов 31 минуты, а в обратном направлении - на 52 минуты, то есть до 23 часов 56 минут. Меняется и график курсирования поезда - он будет ежедневно отправляться из Москвы в 07:50 мск, прибывая в Адлер на следующее утро в 08:21 мск. Из Адлера поезд будет ежедневно отправляться в 23:12 мск и прибывать в российскую столицу следующим вечером в 23:08 мск.

В компании напоминают, что для пассажиров первого в истории стальных магистралей страны двухэтажного поезда установлен специальный тариф, согласно которому стоимость проезда в купе будет ниже на 30% по сравнению с "обычными" одноэтажными поездами, курсирующими между Москвой и Адлером. Это стало возможным, благодаря большей вместимости новых составов.

Кроме того, данный маршрут входит в полигон применения системы динамического ценообразования. Она подразумевает предоставление пассажиру в первый день продажи билетов на поезд минимально возможного тарифа с учетом уровня спроса и сезонности. После этого тариф будет увеличиваться в зависимости от загрузки поезда, спроса, прогноза и других факторов.

В первый рейс двухэтажный поезд Москва-Адлер-Москва отправился 1 ноября. В пути следования составы делают десять остановок - в Рязани, Мичуринске, Воронеже, Россоши, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Горячем Ключе, Туапсе, Лазаревском и Сочи.

В своей базовой "комплектации", или как говорят железнодорожники "композиции", двухэтажный поезд состоит из 15 вагонов, из которых 12 купейных, 1 вагон СВ, 1 штабной вагон и вагон-ресторан. Однако в отрасли заверяют, что в сезоны массовых пассажирских перевозок, число вагонов может увеличиваться.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама