Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подвергшийся нападению в Нидерландах дипломат вернулся в Москву

3 декабря 2013, 9:44 UTC+3
Командировка Бородина завершена по его просьбе
Материал из 1 страницы
Советник-посланник посольства РФ в Гааге Дмитрий Бородин. Россия1

Советник-посланник посольства РФ в Гааге Дмитрий Бородин. Россия1

МОСКВА, 3 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Подвергшийся нападению в Нидерландах советник-посланник посольства РФ Дмитрий Бородин вернулся в Москву. Об этом сообщили в Департаменте информации и печати МИД России.

Как подтвердили в министерстве, командировка дипломата "действительно завершена по его просьбе". "Такое решение продиктовано атмосферой, сложившейся в стране пребывания вокруг него и его семьи в связи с известными обстоятельствами. Российский дипломат вернулся в Москву, - отметили в дипведомстве. - После положенного ему отпуска он продолжит работу в системе министерства иностранных дел".

Нападение на дипломата

Советник-посланник посольства РФ в Нидерландах Дмитрий Бородин был избит полицейскими в своей квартире в Гааге в ночь на 6 октября. Четыре человека в полицейской форме проникли в его квартиру "под предлогом, что они хотят сообщить информацию о ДТП с участием его супруги". Когда Бородин впустил мужчин в квартиру, его обвинили в жестоком обращении с детьми.

Советник получил удар дубинкой по голове, был закован в наручники и отвезен в участок. Туда же были доставлены дети дипломата. Около трех часов ночи Бородина отпустили вместе с детьми без каких-либо объяснений. Они последовали позднее и на высшем уровне - 9 октября Нидерланды официально извинились перед Россией в связи с инцидентом. Франс Тиммерманс заявил, что полицейские, участвовавшие в инциденте с Дмитрием Бородиным, наказаны не будут

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама