Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госинспекция готовит решение по "чемодану" Louis Vuitton

3 декабря 2013, 11:47 UTC+3 МОСКВА

В ближайшие дни уведомление о решении получит компания - организатор выставки

Поделиться
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 3 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Государственная инспекция по контролю над использованием объектов недвижимости Москвы вынесет финальное решение по ситуации вокруг павильона-"чемодана" французского модного дома Louis Vuitton на Красной площади в ближайшее время. Как пояснила ИТАР-ТАСС представитель столичной Госинспекции, сейчас "дело находится на рассмотрении должностного лица".

Окончательное решение будет сформировано в течение нескольких дней и направлено компании - организатору выставки по почте.

Ранее в Госинспекции сообщили, что, вероятнее всего, к "чемодану" будет применена ст. 6, п. 5, Кодекса города Москвы об административных правонарушениях "Самовольное ограничение доступа на земельные участки общего пользования" и наложен максимальный штраф в размере 10 тыс. руб.

Таким образом, в Госинспекции уточнили, что размер штрафа еще официально не определен.

Павильон Louis Vuitton в честь 120-летия торгового дома ГУМ в виде огромного чемодана появился на Красной площади в середине ноября 2013 года и вызвал возмущение столичной общественности, а позже московские власти заявили, что у организаторов нет разрешения на возведение объекта. Красная площадь относится к землям неразграниченной государственной собственности. Полномочиями по распоряжению такими участками в Москве наделено правительство города.

Земельному участку под "чемоданом" кадастровый номер не присваивался, и по нормам Гражданского кодекса участок не мог быть предоставлен в аренду, утверждают в мэрии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама