Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Плата за общежития в ряде вузов снижена в пять-шесть раз, утверждают в "Единой России"

3 декабря 2013, 12:48 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Ряд вузов снизил плату за студенческие общежития в пять-шесть раз. Об этом сообщил во вторник журналистам первый замруководителя фракции "Единой России" в Госдуме Николай Булаев.

Ранее по инициативе единороссов была создана рабочая группа по урегулированию проблемы необоснованного повышения платы за проживание в студенческих общежитиях. Как пояснил Булаев, до вступления 1 сентября в силу нового закона "Об образовании" плата за общежития была значительно больше обозначенных законом 5% размера стипендии. "Поэтому "Единая Россия" не случайно затронула эту тему, на сегодняшний день мы считаем, что только благодаря этому вмешательству удалось этот процесс несколько остановить", - утверждает парламентарий.

По его данным, "по многим вузам плата за общежитие была резко снижена, по отдельным вузам в пять-шесть раз". В частности, по словам Булаева, речь идет о Первом московском государственном медицинском университете им. И. М. Сеченова, некоторых других московских вузах.

"Вместе с тем проблема до конца не решена", - признал он. Булаев рассчитывает, что решению вопроса будут способствовать поправки к закону об образовании и Жилищный кодекс РФ, подготовленные единороссами. "На мой взгляд, эта мера позволит нам стабилизировать ситуацию и спрогнозировать принимаемые шаги на будущее", - считает первый замруководителя фракции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама