Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Хабаровском крае пострадавшие от паводка получат новое жилье до конца сентября 2014 года

3 декабря 2013, 13:40 UTC+3 ХАБАРОВСК
В зону наводнения в крае попали 3,5 тыс. домов, непригодными для проживания признаны 1,5 тыс.
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/ Ольга Егораева

ИТАР-ТАСС/ Ольга Егораева

ХАБАРОВСК, 3 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Жители Хабаровского края, пострадавшие от паводка, получат новое жилье до конца сентября 2014 года. В зону наводнения в крае попали 3,5 тыс. домов, непригодными для проживания признаны 1,5 тыс. из них, почти столько же нуждаются в капитальном ремонте. Об этом заявил сегодня в Биробиджане на выездном заседании правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке губернатор края Вячеслав Шпорт.

Заседание провел зампредседателя правительства РФ - полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. "Граждане, чье жилье пострадало от наводнения и не подлежит восстановлению, должны въехать в новые дома и квартиры до 30 сентября 2014 года. Это - ответственность губернаторов. Необходимые средства в субъекты поступили", - сказал полпред, обращаясь к главам территорий, которые охватил паводок.

Губернатор Хабаровского края также сообщил, что уже началось строительство нового жилья в поселке Ачан Амурского района - там будет возведено 20 домов. В селе Краснореченское Хабаровского района запланировано строительство дома на 89 квартир. Подготовлен к началу строительства участок в Ленинском округе Комсомольска-на-Амуре на 110 домов.

Пострадавшие от паводка жители Хабаровского края размещены в 33 пунктах временного пребывания. Расселение людей будет вестись по графику, с учетом приобретения, строительства и ремонта жилья, подчеркнул губернатор.

Паводок, проходивший по Амуру летом и осенью, нанес сильный урон Амурской области, Еврейской автономной области и Хабаровскому краю.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама