Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рассмотрение апелляции Депардье в Парижском суде перенесли на весну 2014 года

3 декабря 2013, 18:40 UTC+3 ПАРИЖ Сергей Щербаков
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 3 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Рассмотрение апелляции Жерара Депардье в Парижском суде перенесено на весну 2014 года. Следующее заседание состоится 8 апреля, сообщили представители суда.

Перенос слушаний был вызван отсутствием на заседании самого Депардье. "В настоящее время он находится на съемках в Италии, - сообщил адвокат актера Эрик де Комон. - Я должен был представлять его в суде, однако судья четко дал понять, что хочет, чтобы Депардье присутствовал лично".

Летом этого года суд приговорил Жерара Депардье за езду в нетрезвом виде к штрафу в 4 тыс. евро и лишению прав сроком на полгода. За несколько месяцев до этого актер попал в небольшое ДТП: он упал со своего мотороллера на одном из перекрестков Парижа. Сам Депардье не пострадал.

Тем не менее инцидент привлек внимание стражей порядка, которые, проведя медицинское освидетельствование, констатировали, что водитель скутера сильно превысил допустимую правилами норму употребления алкогольных напитков. В крови Депардье в момент задержания было 1,8 промилле алкоголя, тогда как, согласно французскому законодательству, максимально допустимым считается уровень в 0,5 промилле.

Несмотря на это, звезда французского и мирового кинематографа оказался недоволен приговором. Как пояснил Эрик де Комон, Депардье был согласен выплатить штраф, но категорически против лишения прав. В этой связи была подана кассация на решение суда первой инстанции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама