Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты от ЛДПР предлагают запретить курение на остановках общественного транспорта

3 декабря 2013, 19:58 UTC+3 МОСКВА
Соответствующий законопроект внесен в Госдуму
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуму внесен законопроект, запрещающий курение на остановках общественного транспорта, в подземных и надземных пешеходных переходах. Соответствующие поправки предлагается внести в закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака". Как отмечают авторы инициативы депутаты от ЛДПР Александр Кропачев и Дмитрий Носов, необходимость введения запрета вызвана острым общественным недовольством фактами курения на данных объектах.

Кроме того, законопроектом предлагается запретить курение в помещениях общего пользования коммунальных квартир /сейчас запрещено только в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов/.

Еще одна поправка разрешает оборудовать места для курения на выходах из аэропортов. По действующему законодательству, места для курения должны быть расположены на расстоянии не ближе 15 метров от входов в аэропорты и ж/д вокзалы. Законопроектом же предлагается разрешить оборудовать "курилки" на улицах, непосредственно на выходе из аэропортов без 15-метровой запретной зоны. По мнению разработчиков, данная норма позволит "оборудовать места для курения на террасах, балконах, у других выходов из помещений аэропорта, в том числе, расположенных в транзитной зоне пребывания. При этом собственник, при необходимости, может предусмотреть другие конструктивные решения для реализации данной нормы, с учетом полного запрета курения табака в помещениях аэропортов".

Закон, в случае его принятия, должен вступить в силу с 1 июня 2014 года.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама