Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дяде Барака Обамы, нелегально прожившему в США более 20 лет, разрешили остаться в стране

4 декабря 2013, 1:24 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Александра Бекренева
Поделиться
Материал из 1 страницы
© APSteven Senne

НЬЮ-ЙОРК, 4 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Иммиграционный суд в Бостоне /штат Массачусетс/ разрешил во вторник дяде президента Барака Обамы - 69-летнему Онианго Обаме, нелегально прожившему в США более 20 лет, остаться в стране. Об этом сообщили местные СМИ.

Судья Леонард Шапиро вынес данное решение, руководствуясь федеральным законом в области иммиграционной политики, который позволяет людям, прибывшим в США до 1972 года, получить разрешение на постоянное жительство в стране. Выступая перед судом, Обама заявил, что прожил в США 50 лет, всегда исправно платил налоги и был арестован всего один раз.

Иммиграционные проблемы Обамы

Известно, что Онианго Обама приехал в США из Кении в 1963 году в возрасте 17 лет на учебу в элитной школе в городе Кембридж /штат Массачусетс/. Он должен был покинуть страну до конца 1970 года, однако не сделал этого. Американский суд несколько раз выносил решения о депортации Обамы, последний раз - в 1992 году.

Иммиграционные проблемы Обамы, приходящегося сводным братом ныне покойному отцу президента США, вскрылись в августе 2011 года, когда он был задержан за вождение в нетрезвом виде в пригороде Бостона. Кениец едва не врезался на своем внедорожнике в полицейский патрульный автомобиль. Проведенный полицейскими тест выявил почти двукратное превышение допустимой нормы содержания алкоголя у него в крови. Тогда он провел в тюрьме более двух недель.

После этого инцидента Белый дом заявил, что Барак Обама никогда не встречался со своим дядей. Однако сам Онианго Обама опроверг это утверждение, заявив, что его племянник в конце 1980-х годов жил с ним три недели в Кембридже, будучи студентом школы права Гарвардского университета.

В 2010 году, также по решению судьи Шапиро, политическое убежище в США после шести лет нелегального пребывания в стране получила тетя Барака Обамы Зейтуни Онианго. Дело "тети Зейтуни", которой первоначально было отказано в предоставлении убежища, приобрело скандальный характер, поскольку его подробности стали известны незадолго до состоявшихся в 2008 году президентских выборов, на которых кандидатом в президенты был ее племянник. Тогда эта новость, получившая широкую огласку, никак не повлияла на исход выборов. Сам же Обама заявил, что не знал о том, что его родственница незаконно проживает в Бостоне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама