Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Столичная мэрия предупредила, что "Социальный марш за права москвичей" не согласован

4 декабря 2013, 10:32 UTC+3 МОСКВА
Администрация Москвы отказалась согласовать акцию по заявленному маршруту
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

МОСКВА, 4 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Акция под названием "Социальный марш за права москвичей", намеченная на 7 декабря, не согласована. Об этом ИТАР-ТАСС заявил руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров.

"С сегодняшнего дня мероприятие считается несогласованным, письма об этом направлены в правоохранительные органы", - сказал он. Комментируя сообщения в интернете о том, что акция пройдет в форме "народного схода" у памятника Юрию Долгорукому, Майоров подчеркнул, что независимо от названия она должна быть согласована.

"Пусть изучат Кодекс об административных правонарушениях, чтобы представлять себе последствия", - подчеркнул он.

Почему мэрия отказала в согласовании

Как ранее заявил ИТАР-ТАСС Алексей Майоров, мэрия предложила заявителям провести демонстрацию по Самотечной улице и митинг на Суворовской площади.

Первый марш
Первый "Социальный марш за права москвичей" прошел в Москве 2 марта 2013 года по инициативе находящегося сейчас под домашним арестом лидером Левого фронта Сергея Удальцова и депутата Госдумы Ильи Пономарева. Лозунги касались конкретных городских проблем, в частности, роста тарифов на услуги ЖКХ, строительства автомагистралей вопреки мнению жителей.

Пономарев заявил ИТАР-ТАСС, что намерен принять участие в акции 7 декабря, несмотря на занятость подготовкой к участию в выборах мэра Новосибирска.

Еще один участник весеннего марша, лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин также не исключил возможного участия в акции 7 декабря.

В администрации столицы пояснили, что это оптимальный маршрут с минимальным перекрытием улиц, с учетом целей мероприятия и возможного числа участников

Организаторы акции настаивали на проведении митинга на Тверской площади у памятника Юрию Долгорукому. Заявка изначально подавалась на проведение демонстрации по маршруту Сретенский бульвар - Большая Дмитровка - Тверская площадь с проведением митинга численностью до пяти тыс. человек.

Кто организует акцию

Алексей Майоров также отметил, что "мэрия не получала заявки на проведение "марша за социальные права москвичей", а получила уведомление на проведение демонстрации против "нарушений закона, прав человека и за честные выборы в Мосгордуму". Однако в социальных сетях акция называется "Социальный марш за права москвичей".

Член исполкома Левого фронта Дарья Митина сообщила ИТАР-ТАСС, что организатором акции выступают гражданские активисты из "Моссовета", а Левый фронт - лишь один из соорганизаторов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама