Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Столичная мэрия предупредила, что "Социальный марш за права москвичей" не согласован

4 декабря 2013, 10:32 UTC+3 МОСКВА

Администрация Москвы отказалась согласовать акцию по заявленному маршруту

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

МОСКВА, 4 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Акция под названием "Социальный марш за права москвичей", намеченная на 7 декабря, не согласована. Об этом ИТАР-ТАСС заявил руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров.

"С сегодняшнего дня мероприятие считается несогласованным, письма об этом направлены в правоохранительные органы", - сказал он. Комментируя сообщения в интернете о том, что акция пройдет в форме "народного схода" у памятника Юрию Долгорукому, Майоров подчеркнул, что независимо от названия она должна быть согласована.

"Пусть изучат Кодекс об административных правонарушениях, чтобы представлять себе последствия", - подчеркнул он.

Почему мэрия отказала в согласовании

Как ранее заявил ИТАР-ТАСС Алексей Майоров, мэрия предложила заявителям провести демонстрацию по Самотечной улице и митинг на Суворовской площади.

Первый марш
Первый "Социальный марш за права москвичей" прошел в Москве 2 марта 2013 года по инициативе находящегося сейчас под домашним арестом лидером Левого фронта Сергея Удальцова и депутата Госдумы Ильи Пономарева. Лозунги касались конкретных городских проблем, в частности, роста тарифов на услуги ЖКХ, строительства автомагистралей вопреки мнению жителей.

Пономарев заявил ИТАР-ТАСС, что намерен принять участие в акции 7 декабря, несмотря на занятость подготовкой к участию в выборах мэра Новосибирска.

Еще один участник весеннего марша, лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин также не исключил возможного участия в акции 7 декабря.

В администрации столицы пояснили, что это оптимальный маршрут с минимальным перекрытием улиц, с учетом целей мероприятия и возможного числа участников

Организаторы акции настаивали на проведении митинга на Тверской площади у памятника Юрию Долгорукому. Заявка изначально подавалась на проведение демонстрации по маршруту Сретенский бульвар - Большая Дмитровка - Тверская площадь с проведением митинга численностью до пяти тыс. человек.

Кто организует акцию

Алексей Майоров также отметил, что "мэрия не получала заявки на проведение "марша за социальные права москвичей", а получила уведомление на проведение демонстрации против "нарушений закона, прав человека и за честные выборы в Мосгордуму". Однако в социальных сетях акция называется "Социальный марш за права москвичей".

Член исполкома Левого фронта Дарья Митина сообщила ИТАР-ТАСС, что организатором акции выступают гражданские активисты из "Моссовета", а Левый фронт - лишь один из соорганизаторов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама