Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самуцевич вновь просит лишить статуса адвоката свою экс-защитницу Виолетту Волкову

4 декабря 2013, 11:29 UTC+3 МОСКВА
Участница Pussy Riot считает, что ей была оказана неквалифицированная юридическая помощь
Поделиться
Материал из 1 страницы
Адвокат Виолетта Волкова

Адвокат Виолетта Волкова

© ИТАР- ТАСС/Александра Мудрац

МОСКВА, 4 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Участница панк-группы Pussy Riot Екатерина Самуцевич вновь обратилась в адвокатскую палату Московской области с жалобой на свою бывшую защитницу Виолетту Волкову. "Самуцевич направила данную жалобу в Федеральную палату адвокатов, а также адвокатские палаты Москвы и Подмосковья, где просит признать незаконным решение Совета об отсутствии в моих действиях нарушений и лишить меня статуса адвоката", - сообщила ИТАР-ТАСС сама Волкова.

4 декабря Адвокатская палата Москвы рассмотрит жалобу Самуцевич в отношении адвокатов Марка Фейгина и Николая Полозова, лишения статуса которых она также добивается.

Почему Самуцевич недовольна адвокатами

Весной 2013 года участница панк-группы дважды просила лишить ее экс-защитницу Виолетту Волкову адвокатского статуса. 

В своих жалобах Самуцевич заявляла, что Волкова оказывала неквалифицированную юридическую помощь и "способствовала обвинительному приговору". Также девушка утверждала, что адвокат не вернула ей личные вещи - паспорт и ключи от квартиры, - а также оказывала давление на свою подзащитную и ее близких.

Первое заявление Самуцевич было отозвано. По второй жалобе квалификационная комиссия адвокатской палаты Московской области выявила два нарушения. Как заявила тогда сама Волкова, "выявлены два формальных нарушения - это то, что я не должна была защищать ее бесплатно, а также то, что защита в отношении нее должна была быть индивидуальной, так как есть противоречия в интересах Самуцевич и других участниц". Комиссия не нашла "конфликта интересов", о которых говорила Самуцевич, а также признала, что юридические услуги ей были оказаны квалифицированные.

Активистка также обвинила Волкову и других своих бывших адвокатов - Николая Полозова и Марка Фейгина - "в систематическом распространении в СМИ и в интернете ложных и клеветнических" сведений. В частности, Самуцевич утверждала, что Фейгин, в нарушение закона об адвокатской тайне, опубликовал чужую переписку, в том числе личные письма.

Однако дисциплинарная комиссия не нашла в жалобах Самуцевич оснований для привлечения адвокатов к дисциплинарной ответственности.

Претензии Следственного комитета

Лишить статуса адвоката Виолетту Волкову требовал также и Следственный комитет РФ. Ведомство направило в адвокатские палаты Москвы и Московской области жалобы на четверых защитников Сергея Удальцова (в том числе на Волкову), которые распространяли в СМИ заявления своего клиента. Представители СК поясняли, что Удальцову по решению суда запрещено общаться с прессой, а действия защиты нарушают судебные решения. Лидер Левого фронта находится под домашним арестом с февраля 2013 года.

Адвокатская палата Московской области отклонила жалобу на Волкову как необоснованную и безосновательную.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама