Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Расследование крушения вертолета Ми-8 в Якутии завершено

4 декабря 2013, 12:30 UTC+3 ЯКУТСК Сусанна Рожина
Материал из 1 страницы

ЯКУТСК, 4 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Сусанна Рожина/. Расследование крушения вертолета Ми-8 в Якутии, жертвами которого стали 24 человека, завершено. В ближайшее время Межгосударственный авиационный комитет /МАК/ должен дать окончательное заключение по причинам аварии, сообщили ИТАР-ТАСС следователи Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте.

"На днях будет обнародовано официальное заключение Межгосударственного авиационного комитета по причинам крушения вертолета МИ-8 в Усть-Янском районе Якутии", - сказали следователи.

Эту информацию ИТАР-ТАСС подтвердили и в МАК. "Расследование крушения вертолета Ми-8Т RA-22657 завершено, полностью оформлено и лежит на подписании у председателя комитета. Как только оно будет подписано, результаты будут оглашены", - отметили в ведомстве.

С места крушения вертолета специалистами МАК были изъяты бортовые самописцы, но из-за воздействия высоких температур информация не подлежала восстановлению. Также проведены исследования патолого-анатомических фрагментов и тел погибших пассажиров.

Как подтвердили следователи СУ на транспорте, на месте крушения были обнаружены мелкие костные останки, которые на данный момент находятся на генетическом исследовании, результаты которых будут оглашены позже. "Есть вероятность того, что в ходе дополнительного генетического исследования будут установлены личности тех, чьи останки не были найдены", - добавили следователи.

Сразу после крушения были обнаружены тела шести человек, которые были опознаны потерпевшими, по остальным проводилась генетическая экспертиза. В крушении вертолета МИ-8 в июле этого года погибло 24 человека, среди которых 11 детей. Три члена экипажа и один пассажир выжили.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама