Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России создадут независимые центры проведения ЕГЭ

4 декабря 2013, 13:30 UTC+3 СЫКТЫВКАР

Это даст школьникам возможность проходить итоговую аттестацию в течение всего года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

СЫКТЫВКАР, 4 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. В России стартует пилотный проект по созданию независимых центров проведения единого государственного экзамена (ЕГЭ). Первый такой центр появится в Республике Коми. Об этом заявил журналистам руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) Сергей Кравцов по итогам встречи с главой республики Вячеславом Гайзером.

Аттестация круглый год

Как пояснил Кравцов, создание независимых центров даст возможность школьникам проходить государственную итоговую аттестацию, в том числе единый госэкзамен, в течение всего календарного года.

"С этой инициативой выступил глава Республики Коми, и нам это предложение показалось интересным", - сказал Кравцов.

По его словам, независимый центр проведения ЕГЭ также поможет обеспечить прозрачность процедуры проведения экзамена и ее независимость. "Еще одна важная задача, которую позволит решить независимый центр - получение максимально объективных результатов оценки качества образования", - подчеркнул Кравцов. "Важным моментом является и то, что в этом центре будут созданы все условия для прохождения экзамена лицами с ограничениями по здоровью", - отметил министр образования Республики Коми Владимир Шарков.

Глава Рособрнадзора сообщил, что если проект по созданию независимых центров проведения ЕГЭ будет успешен, он будет распространен и на другие регионы России. "В 2014 году мы проанализируем итоги данной инициативы", - заявил Кравцов.

Скандальный ЕГЭ-2013

Проведение ЕГЭ в 2013 году сопровождалось большим количеством нарушений. В частности, до начала экзаменов в интернете были опубликованы ответы на задания, в ходе экзамена в соцсетях обсуждались решения, а сами учащиеся использовали мобильные телефоны. За период основной сдачи экзаменов было закрыто более двух тыс. интернет-сообществ и групп, размещавших ответы на вопросы ЕГЭ.

Рособрнадзор подтвердил, что 77% работ, за которые экзаменационные комиссии поставили от 80 до 100 баллов,  были оценены с нарушениями.

За нарушения к ответственности привлечены более 160 чиновников, около 50 директоров школ и их заместителей, более 100 руководителей пунктов проведения экзаменов и 16 сотрудников органов управления образованием. 

В Минобрнауки утечку данных объясняли в том числе хакерскими атаками.

Скандалы вокруг ЕГЭ стали причиной отставки главы Рособрнадзора Ивана Муравьева, которого в августе сменил Сергей Кравцов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама