Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рособрнадзор намерен привлекать работодателей к экспертизе образовательных программ

4 декабря 2013, 13:44 UTC+3 СЫКТЫВКАР
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 4 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Российские работодатели должны активно участвовать в непосредственной экспертизе образовательных программ, по которым идет обучение в колледжах и вузах. Такое мнение выразил глава Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов на коллегии министерства образования Республики Коми.

"Важно разработать такой механизм, чтобы работодатель не только декларировал свои намерения, но и включался в работу по экспертизе на уровне практики", - отметил Кравцов. По словам руководителя Рособрнадзора, именно работодатели должны быть заинтересованы в знаниях и навыках, которые приобретают в вузах будущие выпускники. "Участие в экспертизе образовательных программ позволит им /работодателям/ сократить время и ресурсы на переподготовку своих специалистов", - подчеркнул Кравцов.

"Мы надеемся, что в конечном итоге привлечение работодателей к экспертизе образовательных программ, по которым проходит обучение в колледжах и вузах, обеспечит повышение конкурентоспособности выпускников на рынке труда", - отметил глава Рособрнадзора.

Он также уточнил, что апробация технологии начнется в Республике Коми до конца этого года. "Механизм вовлечения работодателей в процесс оценки качества образования является одним из важнейших и перспективных направлений, которые Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки совместно с Министерством образования намерена развивать в 2014 году", - резюмировал Кравцов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама