Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 12 тысяч жителей германского Ораниенбурга эвакуированы из-за бомбы времен ВОВ

4 декабря 2013, 13:56 UTC+3 БЕРЛИН Антон Долгунов
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 4 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Около 12 тысяч жителей германского Ораниенбурга /федеральная земля Бранденбург/ в целях безопасности эвакуированы из своих домов из-за подготовки к обезвреживанию неразорвавшейся авиационной бомбы времен Второй мировой войны в центре города. Об этом заявили сегодня в местных правоохранительных органах.

"Саперы попытаются обезвредить 250-килограммовый снаряд американского производства, он находится на глубине в 4,5 метра. Однако взрыватель находится в плохом состоянии, так что, скорее всего, авиабомба будет уничтожена управляемым взрывом, - сообщил корр. ИТАР-ТАСС представитель полиции. - В настоящее время сотрудники спасательных служб ходят по домам и проверяют, не проигнорировал ли кто-либо указание перебраться в безопасное место. Если все пойдет хорошо, то к 14:00 /17:00 мск/, надеемся, работы будут завершены и жители в течение нескольких часов смогут вернуться в свои дома".

В конце Второй мировой войны на Германию было сброшено более двух миллионов бомб, более 20% из которых не разорвались.

Находящийся близ Берлина Ораниенбург был в те года одним из центров оборонной промышленности и подвергся в 1944 году бомбардировкам, которые практически стерли его с лица земли. По некоторым данным, на населенный пункт было сброшено более 10 тысяч снарядов. За последние несколько десятков лет там было обнаружено 350 неразорвавшихся бомб.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама