Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскомнадзор: возраст "входа" ребенка в интернет должны определять родители, а не власти

4 декабря 2013, 14:14 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Концепция информационной безопасности детей ориентирована не только на детей, но и на родителей и на учителей. Об этом сообщил глава Роскомнадзора Александр Жаров на пресс-конференции, посвященной обсуждению этого документа.

"Это дело родителя - определить возраст своего ребенка, когда он выходит в социальную сеть, когда он заводит электронную почту и так далее, - подчеркнул Жаров. - Государство не должно ограничивать, это совершенно точно дело взрослого человека, который отвечает за ребенка". Как поясняют авторы концепции, государство лишь задает общие рамки регулирования, но одним из наиболее важных участников процесса является родитель, который определяет, какие информационные продукты ребенку смотреть.

С этой точкой зрения согласен и вице-спикер Госдумы Сергей Железняк. Он также добавил, что повышению безопасности детей в интернете будет способствовать запуск специализированной доменной зоны .дети, соглашение о создании которой было подписано полторы недели назад. "Я считаю, это принципиальное достижение нашей страны, потому что развитие информационных технологий должно, в том числе, и формировать пространство, безопасное для детей и подростков", - считает он.

Железняк отметил еще одну позитивную тенденцию в сфере обеспечения информационной безопасности: большинство провайдеров сейчас, не дожидаясь регулирования со стороны государства, предлагают услуги безопасного интернета как для частных пользователей, так и для коллективных, таких как школы, университеты и поликлиники.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама