Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Кудрин: в России данные о совершенных преступлениях занижаются в четыре раза

4 декабря 2013, 16:28 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Член Общественного совета при МВД бывший министр финансов Алексей Кудрин заявил, что количество преступлений, совершенных в России, занижено, по его данным, минимум в четыре раза.

"Если говорить о реформе /МВД/, то она достаточно комплексная: это повышение эффективности работы начиная, например, с регистрации преступления, внимания к гражданам. По нашим оценкам, в России раза в четыре занижено количество регистрируемых преступлений по сравнению с такими же стандартами западных стран", - сказал он после заседания Общественного совета.

Говоря о реформе МВД, Кудрин отметил, что после прошедшей реформы "есть боязнь /проведения/ новой". Но она должна быть более последовательной, более продуманной, "осторожной, поэтапной".

Он считает, что проводить очередную глобальную реформу системы МВД не нужно, наоборот, необходимо "шаг за шагом" выстраивать институты контроля за коррупцией. "Мы просто проходим еще такой, возможно, детский возраст, поскольку у нас не было такой рыночной экономики. У нас не выработались институты контроля, еще время не прошло", - сказал Кудрин.

Он отметил, что у экспертов нет единого мнения, как бороться с коррупцией в стране. "Мы всегда спорим, как бороться с коррупцией, и все по-своему представляют себе это. Правильное выстраивание и системный контроль, система работы организации, подконтрольности сотрудников создает меньше коррупции. Если все оставить, как сейчас, то с коррупцией мы не справимся точно. Коррупция будет все время генерироваться, а мы будем все время бить по хвостам", - отметил Кудрин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама