Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд признал законным отказ в иске экс-защитников "Pussy Riot" к ИД "Коммерсант"

4 декабря 2013, 19:47 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд признал законным решение Тверского суда, отказавшего экс- защитникам "Pussy Riot" в иске о защите, чести и достоинства к издательскому дому "Коммерсант" и адвокату Ирине Хруновой.

"Судебная коллегия по апелляционным делам оставила без изменения решение Тверского суда, а жалобу истцов без удовлетворения", - сообщили ИТАР-ТАСС в суде.

20 августа Тверской суд отказал в удовлетворении иска адвокатов Николая Полозова, Марка Фейгина и Виолетты Волковой к издательскому дому "Коммерсант" и нынешнему адвокату "Pussy Riоt" Ирине Хруновой о защите чести, достоинства и деловой репутации.

В решении суд указал, что доводы "Коммерсанта" о некомпетентности истцов при ведении процесса в отношении панк-группы не подлежат оспариванию в рамках данного иска.

Поводом для обращения в суд послужила декабрьская статья "Коммерсанта" под названием "Панк-молебен донесся до Страсбурга", в которой Хрунова, якобы, назвала истцов некомпетентными юристами, пропустившими срок подачи документов в Страсбургский суд, тогда как на самом деле документы были поданы вовремя, а жалобе даже присвоен номер.

В своем иске адвокаты Николай Полозов, Виолетта Волкова и Марк Фейгин просили взыскать с ИД "Коммерсант" 500 тыс рублей в пользу каждого, а также по 50 тыс рублей с Хруновой. Также защитники настаивали на удалении материала с сайта издания и опровержения.

Изначально Хрунова представляла интересы Екатерины Самуцевич и смогла добиться для нее условного наказания. Последняя позже отказалась от услуг защитницы. В настоящее время адвокат представляет интересы Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной.

Дело Pussy Riot

17 августа прошлого года Хамовнический суд Москвы признал трех участниц Pussy Riot - Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич - виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды за скандальный "панк-молебен" в храме Христа Спасителя. Каждая из них была приговорена к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. 10 октября Мосгорсуд изменил приговор в отношении Самуцевич, заменив ей реальный срок наказания на условный. Наказание для остальных осужденных было оставлено в силе, их этапировали к месту отбывания наказаний: Алехину - в Пермский край, Толоконникову - в Мордовию, а позже в Красноярский край.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама