Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В КНР поступила в продажу модель-игрушка первого китайского лунохода

5 декабря 2013, 8:55 UTC+3 Федор Жиров
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 5 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. В Китае поступили в продажу имитационные модели первого китайского лунохода "Нефритовый заяц". Как сообщает агентство Синьхуа, процесс изготовления игрушечных моделей исследователя Луны осуществляется под контролем Ассоциации культурных обменов при Государственном управлении оборонной науки, техники и промышленности. Ассоциация сообщила, что на выбор покупателям предлагается два варианта "Нефритового зайца" - один сделан из сплава цинка, другой - серебра.

Космический аппарат "Чанъэ-3" с луноходом был запущен в ночь с воскресенья на понедельник с космодрома Сичан в юго- западной провинции Сычуань при помощи модифицированного варианта ракеты-носителя "Чанчжэн-3Б". "Чанъэ-3" должен совершить мягкую посадку на поверхности естественного спутника Земли и выпустить на поверхность луноход, который получил название "Нефритовый заяц". Согласно китайской легенде, на Луне томится богиня Чанъэ в компании лунного нефритового зайца, размалывающего в ступе порошок бессмертия.

Луноход представляет собой самодвижущееся устройство весом около 100 кг, которое должно проработать на Луне не менее трех месяцев. "Чанъэ-3", согласно плану, должен опуститься на поверхность Луны в середине декабря. Запуск ознаменовал начало второго этапа китайской программы по изучению Луны, который включает возвращение лунохода на Землю.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости