Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Китае пожилая женщина через суд обязала своих детей регулярно навещать ее

5 декабря 2013, 9:56 UTC+3 ШАНХАЙ Артем Чуркин

Это стало первым случаем применения закона "О защите прав и интересов престарелых", вступившего в силу в июле 2013 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/STR

ШАНХАЙ, 5 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Чуркин/. В Шанхае пожилая женщина выиграла иск к своим детям с требованием обеспечить ей лучший уход, сообщает газета Shanghai Daily. Это стало первым случаем применения закона "О защите прав и интересов престарелых", вступившего в силу в июле 2013 года.

У 91-летней китаянки по фамилии Вэн три сына и четыре дочери. Последние 20 лет она жила со своим младшим сыном, но в этом году тот попросил ее временно переехать к кому-нибудь из братьев или сестер на период ремонта квартиры. Однако после завершения всех ремонтных работ в семье разгорелся спор, так как младший сын не хотел больше в одиночку ухаживать за престарелой матерью и предложил своим братьям и сестрам делать это по очереди, а также потребовал от них материальной компенсации за все те годы, когда исключительно он заботился о матери. Старушка, в свою очередь,подала в суд, потребовав поселить ее у старшего сына.

"У меня нет других требований. Мне нужно только, чтобы они предоставили мне жилье и почаще приезжали навестить меня. Мне не нужны их деньги", - сказала старушка суду. Суд полностью удовлетворил ее требования.

В Китае, где пенсионная система находится в зачаточном состоянии, основное бремя заботы о стариках вынуждены нести их родственники. Государство принимает возможные меры для того, чтобы закрепить сложившуюся ситуацию законодательно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама