Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бизнес-омбудсмен надеется, что по амнистии на свободу выйдут и те, кто не погасил ущерб

5 декабря 2013, 10:46 UTC+3 МОСКВА
Тогда будет освобожден широкий круг предпринимателей, полагает Титов
Материал из 1 страницы
Борис Титов

Борис Титов

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 5 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов надеется, что по новой экономической амнистии на свободу смогут выйти даже те предприниматели, которые не погасили ущерб.

"Мы будем смотреть, какой текст будет принят Госдумой. Очень надеемся, что в нем не будет такого критерия, как обязанность возместить ущерб", - сказал Титов.

Бизнес-омбудсмен напомнил, что требование погасить ущерб являлось одной из преград в рамках экономической амнистии, объявленной в июле 2013 года.

Титов надеется, что при отсутствии подобного положения в амнистии к 20-летию Конституции на свободу сможет выйти широкий круг предпринимателей.

Президент России Владимир Путин в сентябре поручил Совету по правам человека подготовить предложения об амнистии к 20-летию Конституции.

Накануне глава государства сообщил, что он в целом согласен с предложением СПЧ по этой амнистии. "Амнистия может распространятся только на тех лиц, кто не совершил тяжкие преступления и преступления, связанные с насильственными действиями в отношении представителей власти, прежде всего, правоохранительных органов", - заявил Путин.

На встрече с уполномоченным по правам человека Владимиром Лукиным и руководителем Совета по правам человека Михаилом Федотовым президент поручил "доработать документ (проект амнистии) вместе с депутатами Госдумы. "Решение должно быть сбалансированным, но, безусловно, направленным на гуманизацию правоприменительной практики", - указал Путин.

"Буду ждать окончательного документа, подготовленного вами совместно с парламентом", - резюмировал он.

По оценке Федотова, амнистия к 20-летию Конституции может затронуть до 100 тыс. человек.

В то же время в Кремле считают, что называть имена тех, кто может подпасть под амнистию, "пока преждевременно, опрометчиво и неверно".

"Законопроект об амнистии будет вноситься президентом. В ближайшие дни он будет доработан, в том числе по итогам встречи Путина с главой Совета по правам человека и уполномоченным по правам человека", - сказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Очевидно общее согласие с идеей о том, что амнистия может распространяться на тех, кто не совершал насильственных преступлений", - подчеркнул он. Вместе с тем, по словам Пескова, "чрезвычайно преждевременно говорить о том, что амнистия будет распространяться на те или иные конкретные фамилии, на тех или иных конкретных лиц".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама