Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСКН: нацпрограмма реабилитации наркозависимых не утверждена из-за отсутствия бюджета

5 декабря 2013, 14:03 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Общенациональная программа по реабилитации наркозависимых в России на 2014 год пока не утверждена из-за отсутствия денег. Об этом сообщил директор Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков /ФСКН/ Виктор Иванов.

"На нее нужны денежные средства, на 2014 год это чуть более 3 млрд руб. Пока эти деньги в бюджете не найдены. Президент ранее назвал проблему наркомании одной из приоритетных в обществе, а в 2009 году на заседании Совета безопасности ее назвали угрозой безопасности России. Программу реабилитации разрабатывали все российские министерства и ведомства, а также независимые эксперты. Пока денег на нее в бюджете нет", — сказал Иванов.

О подготовке комплексной программы реабилитации и ресоциализации наркозависимых руководство ФСКН сообщила в марте 2013 года. Она предполагает единовременную помощь 150 тыс. нуждающимся в лечении от наркозависимости.

Иванов отметил, что в России более 700 тыс. человек находятся в местах лишения свободы за различные преступления, из них 22% - наркозависимые. "Тюрьма этих людей не вылечит. Они, выйдя на свободу, пойдут на дискотеку, на улицу, встретятся со своими с друзьями по вузу. Сегодня наркомания воспроизводит сама себя, что увеличивает объемы наркопреступности", - сказал Иванов.

По его словам, в последнее время общее число наркозависимых в России не растет. "В последние семь-восемь лет эта цифра застыла на уровне 8 млн наркозависимых", - пояснил он. По словам главы службы, в 2012 году от наркотиков умерли 98 тыс. человек в возрасте от 15 до 34 лет, при этом большая часть - в результате отказа внутренних органов.

Глава ФСКН отметил позитивный, на его взгляд, опыт Израиля, где существуют отдельные тюрьмы для лиц, зависимых от наркотиков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама