Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин пожаловался, что в его резиденции из труб идет ржавая вода

5 декабря 2013, 16:26 UTC+3 МОСКВА

Президент предположил, что это происходит потому, что его резиденция государственная

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МОСКВА, 5 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин пожаловался, что в его резиденции из труб идет ржавая вода, обсуждая тему качества услуг ЖКХ на форуме Общероссийского народного фронта.

"Чрезвычайно важная сфера. Об этом говорить не нужно, все это понимают. Это то, как мы живем и где мы живем. Каждый из нас. Представьте себе, даже я. У меня тоже иногда ржавая вода из труб идет. Смешно, но факт. Стыдно даже сказать об этом", - поделился Путин.

Он предположил, что это происходит потому, что его резиденция государственная. "Хотя это государственное имущество. Может быть, поэтому", - сказал он.

Президент РФ призвал ОНФ оперативно подготовить законопроект, регулирующий деятельность ЖКХ. "И я вам обещаю, мы его доработаем вместе с вами, вместе с экспертным сообществом, и обязательно проведем через парламент, через Госдуму", - заверил глава государства.

Законодательное регулирование сферы ЖКХ

Президент РФ призвал участников форума оперативно подготовить законопроект, регулирующий деятельность ЖКХ. "Я вам обещаю, мы его доработаем вместе с вами, вместе с экспертным сообществом, и обязательно проведем через парламент, через Госдуму", - заверил глава государства.

По оценке главы государства, сферу жилищно-коммунального хозяйства необходимо "вычистить" от коррупции и кумовства на местном уровне. Президент пояснил, что речь идет о случаях, когда одна управляющая компания "обслуживает все, что можно и нельзя". Путин призвал поставить эту проблему под общественный контроль.

Путин также пообещал "не спешить" с распространением эксперимента по введению социальных норм по электроэнергии на остальные услуги ЖКХ в других регионах, отметив, что "известные социальные риски".

Министерство строительства и ЖКХ

1 ноября Владимир Путин объявил, что в России создается министерство строительства и ЖКХ. Возглавить новое ведомство президент РФ предложил экс-губернатору Ивановской области Михаилу Меню.

До создания нового министерства вопросы ЖКХ и строительства курировало министерство регионального развития под руководством Игоря Слюняева, а также Госстрой, который и был преобразован в новое министерство ЖКХ.

Премьер-министр Дмитрий Медведев призвал нового министра бороться с коррупцией в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Глава правительства призвал Меня "бить по рукам" всех причастных к этому и незамедлительно передавать такие дела в правоохранительные органы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама