Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин считает странным выделение бюджетных средств госорганизаций на корпоративы

5 декабря 2013, 15:30 UTC+3 МОСКВА
"Нужно сброситься из своего кармана и пойти на корпоратив", - сказал глава государства
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

МОСКВА, 5 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Президент Владимир Путин удивился тому, что работники не могут сами сброситься на корпоративы и называл дикостью выделение средств на эти цели из бюджета организаций. Таким образом глава государства отреагировал на прозвучавшую на форуме Общероссийского народного фронта (ОНФ) жалобу в связи с большими тратами по этой статье у одной из крупнейших компаний с госучастием РЖД. "Странная тема какая-то - много истрачено на корпоратив или мало... Да сколько хотят, столько пусть и тратят. Только нужно сброситься из своего кармана и пойти на корпоратив", - сказал глава государства.

Путин заметил, что с трудом может себе представить, чтобы в тех организациях, где он работал в советское время, бюджет тратился на праздники. "Чтобы из бюджета КГБ СССР выделили деньги на корпоратив - ну это чушь собачья!", - с иронией сказал Путин. "Но мы тоже встречались, и в военных коллективах, ну сбрасывались с зарплаты. И по рюмке выпьешь - праздник есть праздник. Мы же русские люди, российские, во всяком случае. Мы не пьянствуем, но отмечаем иногда праздник, как же без этого", - продолжил президент. "Но чтобы деньги выделять из бюджета компании - это дичь какая-то, я не знаю..." - заключил глава государства.

Тендер на новогодний корпоратив

Ранее в ОНФ заявили о необходимости мониторинга деятельности компаний с госучастием, которые за счет бюджетных средств приобретают новогодние подарки и проводят корпоративные праздники. Представители ОНФ обратили внимание на объявленный РЖД конкурс на организацию празднования Нового года за 45 млн руб.

Глава РЖД Владимир Якунин в свою очередь высказал мнение, что празднование Нового года - неотъемлемый элемент корпоративной культуры. Она напомнил, что в железнодорожной монополии работает 1 млн человек, в том числе в центральном аппарате - 700 человек. "Есть то, что называется формирование команды, социальной атмосферы", - подчеркнул он. По его словам, сюда входит и празднование Нового года, 8 Марта и годовщины компании. "Новый год - это праздник, который праздновали всегда, при большевиках, после них, до них. И люди хотят этот праздник. Мне кажется, все должно быть в меру, без излишней буржуазности", - заявил Якунин. Он подчеркнул, что именно на таких мероприятиях любой сотрудник РЖД имеет возможность пообщаться с президентом компании. "Все эти изыски новоявленных большевиков: буржуазная компания - значит, все запретить. Ну и что, все то же самое было уже: запретить елку, запретить короткие юбки - это все проходили. Толку от этого?" - сказал он.

Корпоративное уголовное дело

В августе 2013 года Следственное управление СК РФ по Удмуртии возбудило уголовное дело по факту проведения городской думой Ижевска корпоративных мероприятий за счет средств бюджета. По данным следствия, в декабре 2011 года под видом проведения выездных совещаний были оплачены корпоративные вечера в клубе "Кино" и банкетном зале гостиничного комплекса "Парк-Отель". Из бюджета города были покрыты и расходы на новогодний корпоративный вечер, состоявшийся в том же банкетном зале отеля в декабре 2012 года под видом торжественного приема главы города и новогоднего общегородского праздника.

Уголовное дело было возбуждено по статье УК РФ "Хищение чужого имущества, вверенного виновному", предусматривающей наказание в виде лишения свободы до шести лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама