Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оплачивать работу коммунальной техники в Москве будут на основании показаний ГЛОНАСС

5 декабря 2013, 15:38 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Оплачивать работу коммунальной техники в Москве будут только на основании показаний приборов учета системы ГЛОНАСС. Об этом сообщил журналистам заместитель столичного мэра Петр Бирюков. По его словам, сейчас в городе выполнена программа оборудования коммунальной снегоуборочной техники системой ГЛОНАСС. Даже те машины, которые город будет привлекать временно у компаний на случай сильных снегопадов, будут оборудованы переносными датчиками.

"Внедрена эта система с 1 декабря 2013 года. Пробные работы начались в 20-х числах ноября. Уровень выхода техники, которая должна по регламенту работать - достигает сегодня 99,04%", - сказал Бирюков. "Мы оплату будем производить только по показаниям системы ГЛОНАСС - вот работала техника столько-то часов, столько и будем платить", - уточнил он. Он отметил, что контроль за уборкой также будет осуществлять система видеонаблюдения города.

"Новинкой этой зимы станет не применение штрафов, а оплата за выполненную работу. Если работа не выполнена на территории, то вообще ни копейки не платить. Не убран подъезд - не платить, и подрядчики будут получать деньги от заказчика только по предоставленным материалам системы контроля ГЛОНАСС и видеоконтроля", - пояснил Бирюков.

Бирюков сообщил также, что на случай экстренных снегопадов в Москве готовы выйти на уборку улиц 14 тысяч 700 единиц техники, а в случае необходимости - "даже и побольше". Из них около 7,5 тысяч - техника дорожно- эксплуатационных служб, около 3 тыс - "техника наших служб топливно-энергетического хозяйства, других подразделений ЖКХ, не относящихся к дорожному хозяйству". И 4 - 4,5 тысяч единиц техники - в основном самосвалы, которые будут привлекать от строительных и других компаний. Средства малой механизации в этот перечень не входят, и системой ГЛОНАСС они пока не оборудованы. По словам заммэра, пока в отстающих по уборке - восток, юго-запад и некоторые районы центра столицы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама