Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин требует включать госресурсы на преподавание русского языка детям мигрантов

5 декабря 2013, 16:11 UTC+3

Региональным властям нужно выработать меру поддержки учителей, которые сталкиваются с этой проблемой, отметил президент

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

МОСКВА, 5 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин призвал региональные власти обратить внимание на проблему школ, в которые приходят учиться дети мигрантов, не владеющие русским языком. "Нужно обратить внимание региональных властей на эту проблему", - сказал он. "И нужно выработать меру поддержки учителей, который сталкиваются с этой проблемой", - отметил глава государства.

"Это чрезвычайно важная вещь", - согласился Путин, выслушав на форуме ОНФ выступление одной из его участниц, которая рассказала, что в школу, где она работает, приходят первоклассники - дети мигрантов, не владеющие русским языком. "Это важный сигнал", - сказал он, имея в виду то, что на пространстве страны появляются целые группы, не говорящие на государственном языке. "Своевременно надо включать ресурс на решение проблемы", - отметил он.

Путин предположил, что, вероятно, нужно учить детей мигрантов языку. "С детского сада нужно это делать", - считает он. Говоря же о проблеме конкретного учителя и отвечая на вопрос о том, как быть с этими детьми, Путин предложил лишь одно: "Учить языку!" "Понимаю, что это сложно", - согласился он.

Образовательные ограничения

В октябре в Госдуму был внесен законопроект, вводящий ограничение на зачисление в детские сады и школы детей мигрантов. Авторы законопроекта, член думской фракции "Единой России" Алексей Журавлев и либерал-демократ Сергей Жигарев, предложили брать детей мигрантов в образовательные учреждения в случаях, если их родители предоставят - помимо стандартного набора документов - документ из Федеральной налоговой службы, подтверждающий "статус налогового резидента РФ в течение всего срока пребывания" на территории России.

Парламентарии заявили, что в последние годы резко увеличилось число детей мигрантов из стран СНГ и Средней Азии, и это является одной из причин острой нехватки мест в российских детских садах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама