Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин требует включать госресурсы на преподавание русского языка детям мигрантов

5 декабря 2013, 16:11 UTC+3

Региональным властям нужно выработать меру поддержки учителей, которые сталкиваются с этой проблемой, отметил президент

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

МОСКВА, 5 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин призвал региональные власти обратить внимание на проблему школ, в которые приходят учиться дети мигрантов, не владеющие русским языком. "Нужно обратить внимание региональных властей на эту проблему", - сказал он. "И нужно выработать меру поддержки учителей, который сталкиваются с этой проблемой", - отметил глава государства.

"Это чрезвычайно важная вещь", - согласился Путин, выслушав на форуме ОНФ выступление одной из его участниц, которая рассказала, что в школу, где она работает, приходят первоклассники - дети мигрантов, не владеющие русским языком. "Это важный сигнал", - сказал он, имея в виду то, что на пространстве страны появляются целые группы, не говорящие на государственном языке. "Своевременно надо включать ресурс на решение проблемы", - отметил он.

Путин предположил, что, вероятно, нужно учить детей мигрантов языку. "С детского сада нужно это делать", - считает он. Говоря же о проблеме конкретного учителя и отвечая на вопрос о том, как быть с этими детьми, Путин предложил лишь одно: "Учить языку!" "Понимаю, что это сложно", - согласился он.

Образовательные ограничения

В октябре в Госдуму был внесен законопроект, вводящий ограничение на зачисление в детские сады и школы детей мигрантов. Авторы законопроекта, член думской фракции "Единой России" Алексей Журавлев и либерал-демократ Сергей Жигарев, предложили брать детей мигрантов в образовательные учреждения в случаях, если их родители предоставят - помимо стандартного набора документов - документ из Федеральной налоговой службы, подтверждающий "статус налогового резидента РФ в течение всего срока пребывания" на территории России.

Парламентарии заявили, что в последние годы резко увеличилось число детей мигрантов из стран СНГ и Средней Азии, и это является одной из причин острой нехватки мест в российских детских садах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама