Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин поручит правительству установить максимальный размер платы за детский сад

5 декабря 2013, 16:24 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин поручит правительству законодательно определить максимальный размер платы, которую вносят родители за посещение ребенком детского сада.

На конференции Общероссийского народного фронта был поднят вопрос о повышении платы за детские сады. Глава государства согласился: "Мы должны к этому обязательно вернуться. Просто так сделать вид, что этой проблемы не существует, неверно, и нужно обязательно этим озаботиться". Путин также пообещал дать соответствующее поручение правительству.

Он напомнил, что сейчас действует норма, по которой, если плата за детский сад превышает 20% дохода семьи, то осуществляются региональные доплаты. При этом президент считает, что "вопросы социальной справедливости должны стоять на первом плане".

Президент считает, что строительство детсадов и школ в стране нужно совмещать с учетом изменения демографической ситуации. 

Глава государства пояснил, что в последние годы в РФ сильно возросла рождаемость, тогда как в 1990-е годы она была крайне низкой. Сейчас же поколения начала 1990-х годов вступили в репродуктивный возраст. "И у нас опять пойдет сбой", - предупредил Путин.

"Поэтому когда мы планируем строительство таких социальных учреждений, нужно знать об этом. И в регионе нужно совмещать строительство детских садов и школ. Когда будет достаточное количество детских садов, можно будет их использовать и для школьных целей", - пояснил он.

Говоря о возможности увеличения финансирования строительства школ из федерального бюджета, глава государства отметил, что федеральный центр и так ежегодно направляет субъектам большие суммы на решение текущих проблем. "Все переложить на федеральный бюджет - это неправильно. Но подумать надо", - считает Путин.

Он добавил, что во многих регионах дети учатся и в две, и в три смены. "Абсолютно недопустимая вещь", - констатировал президент.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама