Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турпоток в Египет вырос на 17%, несмотря на рекомендации МИД

5 декабря 2013, 17:33 UTC+3 МОСКВА
В настоящее время рекомендации не посещать страну сняты
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Анатолий Струнин

МОСКВА, 5 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Туристический поток в Египет из России составил 1,43 млн человек за 9 месяцев 2013 года, что на 17% превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Такие данные опубликовало Федеральное агентство по туризму.

Количество туристов выросло вопреки сделанным в августе рекомендациям МИД России не посещать египетские курорты из-за напряженной политической обстановки в государстве.

В настоящее время рекомендации не посещать Египет сняты.

Отсутствие альтернативы

Ранее Ассоциация туроператоров России (АТОР) также отмечала, что Египет удерживал лидерство по количеству бронирований в целом по России, несмотря на рекомендации российских властей, так как альтернативы отдыху на Красном море по соотношению цены и качества пока нет.

По словам исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, "россияне любят эту страну, и, конечно, на Новый год многие поедут туда". При этом, как отметила Ломидзе, "особого роста цен на туры в Египет в связи с открытием направления не произойдет". "Будет традиционный увеличение цен на период новогодних праздников, по нашей оценке, где-то в два раза. Так, например, если недельный тур в Хургаду стоил около 500 долларов на человека, то его цена в Новый год составит около 1000 долларов", - сказла представитель АТОР.

В середине августа этого года МИД России рекомендовал россиянам воздержаться от посещения Египта, однако 21 ноября внешнеполитическое ведомство заявило, что "складывающаяся обстановка в Египте не препятствует посещению туристических районов Красного моря российскими гражданами". "Вместе с тем, в ряде районов страны, включая Каир и некоторые другие крупные города, обстановка остается сложной, - сообщили в МИД России.

В целом не только с туристическими целями Египет за январь-сентябрь посетили 1,65 млн россиян, что на 14% больше, чем за тот же промежуток прошлого года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама