Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты поддержали идею организовать соревнования для людей с генетическими заболеваниями

5 декабря 2013, 18:40 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуме поддержали идею организовать в России международные спортивные соревнования для людей с генетическими заболеваниями.

Президент РФ Владимир Путин, выступая на форуме Общероссийского народного фронта (ОНФ), заявил, что к Олимпийским и Паралимпийским играм должны добавиться специальные соревнования для людей, страдающих генетическими заболеваниями, например синдромом Дауна. "Это справедливо и будет очень хорошим знаком того, как мы относимся к людям с проблемами по здоровью", - отметил глава государства.

"Это очень хорошая инициатива", - сказал журналистам член комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи, президент Международной федерации самбо (ФИАС) Василий Шестаков ("Единая Россия"). Он считает, что она нуждается в проработке не только по линии профильных ведомств, но и на политическом уровне.

"Я и мои коллеги по комитету Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи обсудим ее с законодателями других стран в рамках межпарламентских контактов", - подтвердил парламентарий.

Если говорить о возможных сроках ее реализации, то "для начала можно организовать товарищеские встречи между сборными разных стран, и это не потребует много времени", полагает Шестаков. "А для проведения по-настоящему крупных официальных соревнований будет необходимо собрать инициативную группу, которая выберет оргкомитет, - пояснил парламентарий. - Он, в свою очередь, установит сроки, количество команд, определит виды спорта, по которым будут проводиться соревнования".

Что касается востребованности таких игр среди зрителей, то Шестаков напомнил о Паралимпийских играх в Лондоне, на которые пришло больше людей, чем на обычную Олимпиаду. "Все зависит от качества организации, ну и, конечно, самих спортсменов", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама