Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число мигрантов в России за четыре года выросло почти на 40%

6 декабря 2013, 11:40 UTC+3 МОСКВА
Глава ФМС: это вызов, "так как едут не совсем те, кого ожидали"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 6 декабря. /ИТАР-ТАСС/. За последние четыре года в России зафиксирован рост въезда иностранных граждан почти на 40%. Об этом сказал глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский, выступая перед студентами МГУ с лекцией о современной миграционной ситуации.

"Мы фиксируем рост въезда иностранных граждан. За последние четыре года он составил 37%", - отметил Ромодановский.

По его мнению, это, с одной стороны, говорит о развитии экономики, о том, что есть спрос на рабочую силу, а с другой - это вызов, "так как едут не совсем те, кого ожидали".

ФМС не получает объективных данных

Ромодановский также заявил, что "Почта России" работает недостаточно хорошо для того, чтобы ФМС России могла получать объективные данные о мигрантах, регистрирующихся в РФ в уведомительном порядке. 

Он напомнил студентам МГУ, что в 2007 году вступили в законную силу федеральные законы, направленные на устранение имеющихся недостатков и введение новых механизмов регулирования миграции, в особенности трудовой. "В первую очередь следует назвать федеральный закон "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации", принятый в целях совершенствования системы сбора данных, касающихся пребывания и проживания иностранных граждан и лиц без гражданства на территории Российской Федерации, обеспечения полноты и всесторонности учета миграционных процессов", - сказал Ромодановский, подчеркнув, что порядок миграционного учета был изменен от разрешительного к уведомительному, что заметно облегчило жизнь.

"На первых порах брак (в документах. - ИТАР-ТАСС) из-за этого нововведения составлял порядка 20%. Это существенно искажало картину. Сейчас брак - порядка 12%. К сожалению, почта работает недостаточно хорошо, чтобы нам в полной мере пользоваться ее услугами и получать объективную картину об иностранных гражданах, которые становятся на учет", - сказал глава ФМС. 

Кому разрешат въехать в Россию

В пятницу стало известно, что правительство России установило квоту на выдачу иностранцам разрешений на временное проживание в стране. 

Согласно подписанному премьер-министром распоряжению, в 2014 году квота составит 95 880 человек, сообщается на официальном сайте правительства.

"Квота на 2014 год установлена на основании поступивших предложений органов исполнительной власти субъектов федерации, подготовленных с учетом миграционной ситуации и экономического положения в каждом конкретном регионе", - отметили в правительстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама