Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд ограничил доступ в сети к фильмам "Москва слезам не верит" и "Кавказская пленница"

6 декабря 2013, 12:11 UTC+3 МОСКВА
Они были размещены на интернет-ресурсе rutor.org, который уже неоднократно попадал в реестр пиратских сайтов
Поделиться
Материал из 1 страницы
 Съемки фильма "Кавказская пленница", 1966

Съемки фильма "Кавказская пленница", 1966

© Фотохроника ТАСС/Виталий Созинов

МОСКВА, 6 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд удовлетворил заявление киноконцерна "Мосфильм" в рамках антипиратского закона и принял решение ограничить доступ к нелегально размещенным в интернете шедеврам советского кинематографа: фильмам "Москва слезам не верит", "Любовь и голуби", "Иван Васильевич меняет профессию" и "Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика". Они были размещены на интернет-ресурсе rutor.org, который уже неоднократно попадал в реестр пиратских сайтов.

Инфографика «Антипиратский» закон «Антипиратский» закон
Иллюстрированные сведения об изменениях и дополнениях к «антипиратскому» закону, внесенных в Госдуму, а также о порядке ограничения незаконного доступа к информации. Инфографика ИТАР-ТАСС

В заявлении правообладатель потребовал "принять предварительные обеспечительные меры, направленные на защиту исключительных прав на фильмы, которые, по утверждению заявителей, размещены в сети без разрешения правообладателей".

Как работает антипиратский закон

Согласно вступившему в силу 1 августа закону, Роскомнадзор теперь должен обратиться к хостинг-провайдеру сайта, на котором размещен нелегальный контент, с просьбой ограничить к нему доступ. Провайдер, в свою очередь, должен уведомить владельца сайта о необходимости срочно удалить пиратское видео.

Если уведомление будет проигнорировано, провайдер обязан будет самостоятельно ограничить доступ к нелегальному контенту. При этом, если правообладатель в течение 15 дней не направит в Мосгорсуд полноценное исковое заявление, доступ к фильмам будет вновь открыт.

С 1 августа Мосгорсуд удовлетворил в общей сложности более 70 заявлений от правообладателей по антипиратскому закону.

Минкультуры хочет распространить действие закона на все виды контента

3 декабря Минкультуры подготовило и внесло в правительство поправки к антипиратскому закону, которые расширяют действие антипиратского закона на другие виды контента. 

Если проект будет принят, то блокировать можно будет сайты не только с пиратскими фильмами, но и с софтом, фотографиями и т. п. В пояснительной записке говорится, что проект распространяется на все объекты авторского права, кроме "фонограмм с записями исполнений музыкальных произведений".

Читайте комментарий Роберта Шлегеля - Антипиратский закон: между молотом и наковальней

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама