Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ФМС: России необходимо до 300 тыс. мигрантов ежегодно

6 декабря 2013, 13:04 UTC+3 МОСКВА
Это должны быть граждане, заинтересованные в постоянном проживании в РФ, указал Ромодановский
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МОСКВА, 6 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Необходимый миграционный прирост в России до 2025 года составляет 300 тысяч человек ежегодно. Об этом сообщил глава ФМС Константин Ромодановский, выступая перед студентами в МГУ с лекцией о современной миграционной ситуации.

В этом году были опубликованы новые расчеты, согласно которым население России в трудоспособном возрасте к 2025 году уменьшится почти на 10 млн человек. Cократится и общая численность населения, возрастет доля лиц старшего возраста. Такие данные содержатся в прогнозе долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2030 года, подготовленном Минэкономразвития России.

По мнению главы ФМС, полностью компенсировать людские потери за счет иммигрантов абсурдно, но использовать этот потенциал в разумных рамках не только можно, но и нужно.

"Такими рамками служит отраженный в Концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года необходимый миграционный прирост - это 300 тыс. человек в год", - сказал глава ФМС, подчеркнув, что эти 300 тыс. нужно формировать из тех граждан, кто заинтересован в постоянном проживании в России, получении гражданства, и в том числе из соотечественников, переселяющихся по программе переселения соотечественников.

По словам Ромодановского, за все время действия этой программы переехало 153 тыс. человек.

Кому разрешат въехать в Россию

5 декабря стало известно, что правительство России установило квоту на выдачу иностранцам разрешений на временное проживание в стране. 

Согласно подписанному премьер-министром распоряжению, в 2014 году квота составит 95 880 человек, сообщается на официальном сайте правительства.

"Квота на 2014 год установлена на основании поступивших предложений органов исполнительной власти субъектов Федерации, подготовленных с учетом миграционной ситуации и экономического положения в каждом конкретном регионе", - отметили в правительстве.

ДОСЬЕ: Как в разных странах мира борются с нелегальной миграцией

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама