Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев признался, что у него, как и у Путина, из крана иногда течет ржавая вода

6 декабря 2013, 12:20 UTC+3 МОСКВА
По словам главы правительства, такая вода "может потечь у кого угодно"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 6 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр Дмитрий Медведев в телеинтервью российским СМИ признался, что, как и у главы государства Владимира Путина, у него дома из крана иногда течет ржавая вода. "Если президент говорит, что у него периодически течет, значит, и у меня течет, - сказал Медведев. - Потому что мы с ним рядом живем, мы с ним соседи практически".

При этом, по словам председателя правительства, "вода из крана ржавая может потечь у кого угодно: и у гражданина, который живет очень далеко от Москвы, и у президента с премьером, просто потому, что у нас коммуникации такие".

Медведев пообещал, что власти будут этим заниматься. "Так что будем этим заниматься и заниматься с удвоенной энергией, потому что эта тема действительно волнует абсолютное большинство наших граждан", - заключил он.

Накануне на ржавую воду, которая идет из кранов в его резиденции, пожаловался президент России. "Чрезвычайно важная сфера. Об этом говорить не нужно, все это понимают. Это то, как мы живем и где мы живем. Каждый из нас. Представьте себе, даже я. У меня тоже иногда ржавая вода из труб идет. Смешно, но факт. Стыдно даже сказать об этом", - поделился он, обсуждая тему качества услуг ЖКХ на форуме ОНФ.

Почему у президента ржавая вода

Вскоре после признания президента ситуацию прокомментировала Федеральная служба охраны России. По словам официального представителя ФСО, показатели качества воды в подмосковной президентской резиденции Ново-Огарево не выходят за пределы санитарных норм, однако во время ремонтных работ в водопроводе могут появляться следы ржавчины. 

"Технологическое оборудование водоснабжения в резиденции президента исправно и работает в нормальном режиме, однако при проведении регламентных и ремонтных работ в воде появляются следы ржавчины. При этом качественные параметры воды не выходят за те санитарные нормы, которые существуют в РФ", - сказал ИТАР-ТАСС представитель ФСО.

Официальный представитель управления делами президента Виктор Хреков пояснил агентству, что "все резиденции президента обслуживаются ФСО и управление делами к этому отношения не имеет".

Опрошенные же ТАСС эксперты-экологи подчеркивали, что в Московском регионе вода отличается повышенным содержанием железа. Как результат, идут отложения природного железа в водопроводных трубах, вода становится желтоватой, появляется запах. Для решения этой проблемы можно устанавливать фильтры, но это предполагает использование химических реактивов, что влечет за собой вопросы последующего соответствия воды санитарным нормам.

Для президента РФ особых санитарных норм по водоснабжению не существует. 

Кто отвечает за ЖКХ

1 ноября Владимир Путин подписал указы о создании Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России и назначении его руководителем Михаила Меня. После назначения премьер-министр Дмитрий Медведев призвал нового министра бороться с коррупцией в сфере ЖКХ. Глава правительства призвал министра "бить по рукам" всех причастных к этому и незамедлительно передавать такие дела в правоохранительные органы. 

Со своей стороны, Мень заявил, что хорошо знаком со стоящими перед ним проблемами, так как занимался ими на посту губернатора Ивановской области. Среди основных задач нового ведомства министр назвал в том числе привлечение частных инвестиций, разрешение вопроса оплаты счетов по общедомовым начислениям и попытки эксплуатирующих организаций переложить эти выплаты на законопослушных плательщиков вместо неплательщиков.

Путин предположил, что это происходит потому, что его резиденция государственная. "Хотя это государственное имущество. Может быть, поэтому", - сказал глава государства. 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама